AVELLINO - TERNANA 1-0

AVELLINO (3-5-2): Terracciano; Izzo, Fabbro, Pisacane; Bittante, Arini, Togni (22' st D'Angelo), Schiavon, Abero (1' st De Vito); Castaldo, Soncin (28' st Galabinov). Allenatore: Rastelli. A disposizione: Di Masi, Millesi, Dia Pape, Herrera, Massimo, Peccarisi.

TERNANA (3-5-2): Brignoli; Ferronetti, Fazio, Farkas (7' st Lauro); Alfageme, Maiello, Viola, Falletti, Zito (29' st Nolè); Avenatti (20' st Ceravolo), Antenucci. Allenatore: Toscano. A disposizione: Sala, Miglietta, Valjent, Bernardi, Meccariello, Botta.

ARBITRO: Davide Ghersini di Genova (assistenti Marco Avellano di Busto Arsizio e Nicolò Calò di Molfetta).

MARCATORI: 9' st Castaldo

NOTE: Ammoniti Maiello, Lauro (T) e Terracciano (A). Angoli 6-4 per la Ternana. Recupero 0' pt, 5' st

C'è Cesar Falletti nell'undici titolare scelto da Mimmo Toscano per la trasferta, la seconda consecutiva, di questo inizio campionato della Ternana impegnata oggi al Partenio di Avellino. In difesa è Fazio a sostituire l'assente Masi, convocato dalla nazionale under 21 di Di Biagio. Per il resto stessa formazione di sabato scorso a Cittadella.

Nell'Avellino di Rastelli recupero in extremis di Togni con D'Angelo che si accomoda in panchina. In difesa, come previsto, c'è l'ex Pisacane. Giornata calda ad Avellino, campo in non perfette condizioni. Presenti al Partenio circa 200 tifosi rossoverdi. Si attendono almeno 10.000 spettatori allo stadio avellinese.

PRIMO TEMPO

1' Ternana in maglia bianca, Avellino in classico completo verde. Prime battute di studio su un campo che presenta un fondo molto sabbioso e larghi tratti di terreno privi di erba. Gran tifo dalla curva avellinese, ma si fanno sentire anche i tifosi della Ternana sistemati nello spicchio di curva opposta

7' l'Avellino attacca a folate. Conclusione di Arini dal limite, ribattuta dalla difesa. Il pallone schizza sul braccio di Falletti, i giocatori di casa protestano ma l'arbitro fa proseguire

10' bella azione della Ternana con Viola che cerca Avenatti, sponda a Zito e inserimento sulla sinistra di Falletti che tenta la puntata, palla alta sopra la traversa

14' lancio di Zito per Antenucci, pizzicato in leggera posizione di fuorigioco

19' palla gol per l'Avellino. Discesa di Soncin sulla destra fermato da Fazio, nel rimpallo calcia Castaldo, Brignoli accompagna la palla oltre il palo di sinistra

23' primo tiro nello specchio. E' di Schiavon che prova dalla distanza, facile la presa per Brignoli

26' pericolosa incursione di Castaldo in area di rigore. Per fortuna Fazio ci mette la gamba e l'azione sfuma

34' sta crescendo Falletti, piuttosto timido nei primi minuti, il centrocampista uruguagio si riscatta con una bella combinazione con Antenucci. Peccato si allunghi troppo la sfera al momento del decisivo servizio di ritorno per l'attaccante nel cuore dell'area di rigore

37' Ternana vicina al gol. Angolo di Viola, Avenatti pressato (e forse colpito al volto) riesce a schiacchiare di testa, palla che fa la barba all'incrocio dei pali

42' occasionissima per l'Avellino. Fazio buca l'intervento e Castaldo si invola verso la porta di Brignoli, nemmeno Farkas riesce a intervenire e il numero 10 biancoverde si presenta davanti al portiere rossoverde che però è bravissimo a tenere la posizione e respingere di piede il tiro dell'attaccante avversario

44' gol della Ternana annullato per netto fuorigioco di Avenatti che raccoglie il tiro di Zito in seguito a un calcio d'angolo e deposita in rete. Nessuna protesta, il puntero rossoverde era palesemente oltre la linea difensiva avellinese

45' nessun minuto di recupero. Le due squadre vanno a riposo sullo 0-0. Una buona Ternana che ha corso un serio pericolo solo nell'occasione di Castaldo in chiusura di tempo. Per il resto, Ternana che tiene bene in campo e crea scompiglio con le iniziative di Falletti e la stazza fisica di Avenatti. Bene anche Antenucci (che oggi festeggia 29 anni), bravo a lottare su ogni pallone ed offrire sempre una soluzione al portatore di palla. Ottimo Brignoli nell'occasione di Castaldo, bene nel complesso la difesa anche se bisogna sempre tenere altissima l'asticella dell'attenzione.

1' Nell'Avellino in campo De Vito al posto di Abero

7' uscita a valanga di Brignoli fuori dal limite, nel contatto rimane infortunato Farkas che è costretto ad uscire. Sembrano serie le condizioni del difensore che lascia il Partenio in ambulanza. Al suo posto entra in campo Lauro

8' gol dell'Avellino. Dal calcio d'angolo colpo di testa sul primo palo di Castaldo che non lascia scampo a Brignoli

14' ammonito Maiello per un duro intervento a centrocampo. E' il primo giallo della partita

16' palo della Ternana. Su punizione di Viola, spizza di testa Alfageme, Terracciano forse ci mette le dita e la sfera rimbalza sul montante poi rimbalza in campo e viene liberata dalla difesa

17' giallo a Terracciano che ritarda la rimessa dal fondo

20' cambio nella Ternana. Dentro Ceravolo al posto di Avenatti

21' prima conclusione di Ceravolo che però ciabatta la conclusione

23' punizione di Viola che sfiora il palo alla sinistra di Terracciano. Serra i tempi la Ternana che attacca con continuità alla ricerca del pareggio

25' dormita di Zito che rischia di fare il patatrac in area di rigore incartandosi nel dribbling su Schiavon che gli ruba palla e da buona posizione, per fortuna, calcia alto

28' Zito non ce la fa e verrà sostituito. Il terzino rossoverde si tocca la coscia e zoppica vistosamente. Intanto nell'Avellino esce Soncin ed entra Galabinov.

29' entra Raffaele Nolè al posto di Zito

32' una maledizione per la Ternana. Si fa male anche Alfageme che resta a terra e viene soccorso dai medici. Toscano ha già esaurito i cambi, anche a causa degli infortuni di Farkas e Zito. Per fortuna dopo qualche istante, Alfageme si rialza e sembra in grado di proseguire

38' Ceravolo gira di testa sull'imbeccata di Nolè, traiettoria debole e facile per Terracciano. La Ternana ci mette la volontà, ma mancano le forze (e forse un pizzico di grinta) per riacciuffare il risultato

39' Nolè tenta la soluzione da fuori, ma la mira è imprecisa e la palla termina altissima sopra la traversa

44' giallo a Lauro costretto a stendere Bittante

45' cinque minuti di recupero

50' triplice fischio finale. La Ternana viene sconfitta al Partenio 1-0. Decide il gol di Castaldo nel secondo tempo