CROTONE (3-4-3): Cordaz; Balasa, Claiton, Ferrari; Zampano (42' st Yao), Barberis, Salzano, Martella; De Giorgio (14' st Ricci), Tounkara (35' st Modesto), Torromino. A disp: Festa, Viscovo, Bruno, Cremonesi, Galli, Esposito, Leto, Tripicchio, Firenze. Allenatore: Juric

TERNANA (4-3-3): Sala; Dianda (21' st Furlan), Meccariello, Masi, Vitale; Valjent, Zampa (1' st Busellato), Tascone; Falletti, Dugandzic (9' st Avenatti), Ceravolo. A disp: Gava, Pisseri, Gagliardini, Lo Porto, Palumbo, Battista, Russini. All. Toscano

ARBITRO: Celi di Bari

RETI: 42' pt Claiton

Un gol nel finale di primo tempo regala al Crotone il passaggio al quarto turno di Tim Cup, spegnendo il sogno rossoverde di giocare a San Siro o il derby con il Perugia. Ternana meglio nella ripresa quando l'ingresso di Busellato ha dato più vivacità a centrocampo, ma in difficoltà nel creare nitide occasioni da gol. Nemmeno l'ingresso di Avenatti è servito, anzi. Il giovane centravanti uruguagio è parso non a suo agio ed evidentemente disturbato dalle voci di mercato che lo riguardano. Si è dato da fare Falletti, speso però fermato dai difensori di casa proprio sul più bello. Molto mobile come al solito Ceravolo che si è guadagnato (e poi sciupato) le occasioni migliori di marca rossoverde. Molto bello il gol segnato dal giocatore del Crotone, con una spettacolare semi-rovesciata sotto l'incrocio. Ma imprecisa la difesa a ribattere corto il calcio d'angolo da cui poi nasce il gol. Crotone più in palla e più pericoloso nel primo tempo. Rossoverdi che hanno tentato la reazione nella ripresa anche con uno spregiudicato 3-4-3 con l'ingresso di Furlan al posto di Dianda. Una sconfitta che lascia l'amaro in bocca perchè lo scenario del quarto turno era piuttosto allettante. Ci va il Crotone, parso più squadra e più avanti con la preparazione. L'attenzione e il lavoro di Toscano si concentra ora tutto sul campionato, con 20 giorni a disposizione ancora prima del debutto e una squadra ancora da completare con diversi innesti importanti da fare al più presto.

48' Finita la partita. Vince il Crotone che passa al quarto turno di Tim Cup dove troverà la vincente di Milan-Perugia che si giocherà lunedì

46' Ammonito Avenatti

45' Tre minuti di recupero

42' Ultimo cambio per il Crotone: Yao per Zampano

38' Subito giallo per Modesto. Punizione di Vitale alta

35' Juric si copre: fuori Tounkara, dentro Modesto

29' La Ternana sfiora il pareggio: sinistro di Ceravolo, palla fuori di un soffio

23' Ricci inventa per Tounkara, destro carico di effetto che sfiora la traversa

21' Furlan in campo al posto di Dianda. Valjent scala in difesa e si passa al 3-4-3

16' Juric espulso per proteste

14' Primo cambio per Juric: fuori De Giorgio, dentro Ricci

9' Secondo cambio per la Ternana: Avenatti per Dugandzic

6' Ammonito Zampa per aver strattonato Barberis

1' Inizia il secondo tempo con una novità in campo tra i rossoverdi: fa il suo esordio Busellato che rileva Tascone

PRIMO TEMPO

46' Fine del primo tempo. Squadre al riposo con i padroni di casa in vantaggio grazie all'euro-gol di Claiton

43' Prima ammonizione del match: cartellino giallo per Ferrari

42' Gol del Crotone. Difesa rossoverde poco attenta sul corner di Salzano e la respinta corta raccolta da Barberis prima della semi rovesciata di Claiton che va ad infilarsi sotto l'incrocio

36' Proteste del Crotone per un contatto in area tra Vitale e Zampano su cui l'arbitro fa proseguire

35' Ancora Tounkara palla al piede parte dalla trequarti, salta Zampa e mette in mezzo, sbroglia Masi

33' Azione personale di Falletti, tiro parato da Cordaz

32' Tounkara vede l'inserimento di De Giorgio e lo serve, tiro a botta sicura respinto da Masi

31' Sinistro di Salzano, palla di poco a lato

19' Torromino prova un gran tiro dal limite e sfiora il palo alla destra di Sala

14' Prova Tounkara ma Meccariello si oppone

5' Inserimento di Balasa sulla destra dopo lo scambio con Zampano, il suo tiro cross termina fuori

2' Falletti va via sulla destra e mette al centro, Ceravolo colpisce con la coscia e manda fuori. In precedenza si era fatto pericoloso Ceravolo con un destro a lato

1' Cominciata la partita