La Ternana capolista del girone B di Lega Pro Prima Divisione è di scena oggi allo stadio "Paolo Mazza" di Ferrara ospite della Spal. Baldassarri schiera in attacco Perna al posto dell'indisponibile Tozzi Borsoi, per il resto stessa formazione che ha sconfitto il Taranto sette giorni fa al Liberati. Rosa al completo per Dolcetti che in avanti schiera l'ex Samp Fabio Bazzani. Di seguito formazioni e cronaca live minuto per minuto della partita. Circa 120 i tifosi della Ternana presenti.

SPAL - TERNANA 0-1

SPAL (4-4-2) Capecchi; Cabeccia, Zamboni, Lorenzi, Quintavalla; Bracaletti, Bedin, Migliorini (18' st Cazzamalli), Valtulina (1' st Rossi); Bazzani, Meloni (37' st Laurenti) In panchina Righetti, Ghetti, Schiavon, Marongiu Allenatore Dolcetti
TERNANA (4-4-1-1) Visi; Bertoli, Di Dio, Borghetti, Camillini; Concas, Danucci, Di Deo, Piccioni (40' st Costantini); Noviello (30' st Lacheheb); Perna (45' st Bizzarri) In panchina Cunzi, Tedeschi, Alessandro, Cori Allenatore Baldassarri
ARBITRO Carbone di Napoli
MARCATORI 21' pt Concas
NOTE espulso Di Dio al 46' st, al 50' st Bazzani tira fuori un calcio di rigore

PRIMO TEMPO
3' cross di Concas, colpo di testa di Perna para facilmente Capecchi. La Ternana controlla il possesso di palla nei primi minuti di gioco
6' lancio per Bazzani, sponda per Bracaletti fermato in posizione di fuorigioco
10' cresce la Spal, ancora Bazzani punto di riferimento della manovra serve Meloni il cui tiro insidioso finisce di poco sul fondo
15' Perna controlla al limite dell'area, il tiro dell'attaccante viene deviato in calcio d'angolo. Primo corner della partita a favore della Ternana
19' primo ammonito della partita il rossoverde Di Dio per fallo su Bracaletti
20' sugli sviluppo della punizione la palla finisce a Meloni, tiro che termina di poco sul fondo
GOL DELLA TERNANA !!!!
21' lancio di Camillini facile preda per Capecchi, ma lo scatto bruciante di Concas anticipa il portiere e l'esterno rossoverde deposita in gol a porta vuota. Ternana in vantaggio al "Paolo Mazza" di Ferrara
26' la Ternana continua a spingere, cross di Piccioni catturato da Capecchi sul primo palo. Dolcetti inverte gli esterni offensivi spostando l'orvietano Bracaletti a destra e Valtulina a sinistra
32' azione manovrata della Spal sulla fascia destra, Bracaletti serve sul fondo il terzino Cabeccia traversone basso per Meloni e conclusione che finisce fuori di poco
36' ancora Spal pericolosa, conclusione di piatto di Bracaletti servito sulla sinistra da Valtulina e brivido per la difesa rossoverde. Azione in fotocopia rispetto alla precedente
39' Visi decisivo sulla conclusione ravvicinata di Meloni. Strepitoso l'intervento del portiere, poi Borghetti libera sul successivo tentativo di Migliorini. Spal che da dieci minuti cinge d'assedio la difesa rossoverde
43' cross di Quintavalla e colpo di testa di Bazzani sul fondo
45' break della Ternana, Piccioni entra in area cerca Perna ma il servizio è troppo arretrato
46' la Spal chiude in attacco il primo tempo, tiro di Migliorini parata a terra di Visi. E' l'ultima azione dei primi 45' minuti che si chiudono con il vantaggio della Ternana grazie al gol di rapina di Concas. Bene la Ternana fino al gol, dalla mezzora in poi risposta rabbiosa della Spal che ha costruito almeno 5-6 palle gol nitide per pareggiare

1' cambio nella Spal di mister Dolcetti. E' entrato Rossi al posto di Valtulina, non cambia niente tatticamente
3' subito pericoloso il nuovo entrato Rossi, tiro di prima conclusione e ancora splendida risposta di Visi
6' secondo angolo della partita per la Spal, lo batte Rossi libera Perna di testa
7' conclusione dalla trequarti di Di Deo, Capecchi recupera velocemente la posizione e stavolta il corner è per la Ternana
10' imposta Di Deo a centrocampo, fallo di Bazzani la Ternana respira. Di Deo toccato duro resta a terra ma poi si rialza e sembra in grado di continuare
14' Ternana che riparte con frequenza negli ultimi minuti, Noviello in area costringe Zamboni al disimpegno in calcio d'angolo
18' secondo cambio di Dolcetti, dentro Cazzamalli al posto di Migliorini. Baldassarri non ha ancora effettuato sostituzioni
24' la Ternana riparte in contropiede, Perna prova a sorprendere Capecchi senza fortuna
28' quarto corner per la Spal, Di Dio anticipa Bazzani e innesca il contropiede di Piccioni fermato in dubbio fuorigioco
29' brivido per la Ternana, Bertoli salva sulla linea un tiro di Meloni destinato a entrare in rete. Ancora corner per la Spal
30' primo cambio per la Ternana, fuori Noviello dentro Lacheheb
31' tiro di Rossi che fa la barba al palo, la Ternana torna a soffrire
35' Spal costantemente nella metà campo della Ternana, Di Dio sbroglia per l'ennesima volta una situazione difficile. Pronto ad entrare Costantini, uscirà Piccioni. Nella Spal Laurenti per Meloni
40' Costantini in campo al posto di Piccioni per rinforzare la mediana, la Ternana passa al 4-3-2-1
42' infortunato Perna che lascia momentaneamente il campo, Ternana in dieci
43' quinto corner per la Spal lo batte Rossi, Visi libera di pugno
44' punizione per i padroni di casa, libera Bertoli di testa. Poi sforbiciata di Bazzani e ancora grande parata di Visi, altro corner per la Spal
45' entra Bizzarri per Perna, difesa della Ternana con tre centrali per questi ultimi minuti
46' tiro di Laurenti, palla sull'esterno della rete. Prima del calcio di rinvio secondo giallo Di Dio che era stato già ammonito nel primo tempo, Ternana in dieci
48' ammonito anche Visi che ritarda la ripresa in gioco
CALCIO DI RIGORE PER LA SPAL
49' contatto in area tra Bizzarri e Rossi, per Carbone è calcio di rigore
50' Bazzani dal dischetto tira fuori, Ternana ancora in vantaggio
FISCHIO FINALE LA TERNANA VINCE ANCHE A FERRARA

Epilogo incredibile al "Paolo Mazza" di Ferrara. Dopo il gol di Concas e l'espulsione di Di Dio, al quinto minuto di recupero Fabio Bazzani tira fuori il calcio di rigore concesso generosamente dall'arbitro Carbone di Napoli. Dopo il tiro, fischio finale e piccola scaramuccia in mezzo al campo tra i calciatori delle due squadre subito sedata. La Ternana è a punteggio pieno dopo le prime tre partite di campionato.