DUCATO (4-4-2): Giordani 5,5; Troka 6 (29’st Celesti 6), Arcaleni 6, Eresia 5,5, Jonuzi 5,5; Pennacchi 5,5 (4’st Montani 6), Locci 5,5 (9’st Piantoni 6), Quaglietti 6,5, Paci 6,5; Bajamaj 6, Gijnaj 5,5. A disp.: Pioli, Bahla, Luzzi, Barattani. All.: Bronzi 6

AMERINA: (4-2-3-1): Listanti 6; Scoccione 6, Cardinali 5,5 (36’st Scaglia sv), Tini Brunozzi 6, Mariani 6; Sacconi 6,5, Colangelo 7; Marino 6 (21’st Verlezza 6), Trenta 7, Migliacca 6,5 (39’st Viola sv); Leonardi 6,5. A disp.: Crisci, G. Gatti, P. Gatti. All.: Onorato 7

ARBITRO: Andrea Allegrucci di Perugia 4 (Bordino-Gjoka)

RETI: 7’st Migliacca, 12’st Colangelo

NOTE: espulso al 3’st Jonuzi (D).
Ammoniti: Troka, Quaglietti, Verlezza, Scaglia.

La Ducato cede le armi (0-2) all’Amerina e si complica la vita in zona play out. Partita corretta, e ben giocata nel primo tempo, rovinata nella ripresa da un incredibile serie di “non-sense” arbitrali che fanno molto pensare sulla doppia designazione (sabato e domenica) di uno stesso arbitro in partite dei due massimi tornei umbri. Al 3’st espulsione di Jonuzi reo di un intervento si rude su Sacconi in mediana ma che non richiede alcun intervento sanitario. Stesse situazioni in altri momenti della gara sono sanzionati (correttamente) in modo differente. Al 6’ per una parata al limite (o in area) manca almeno un cartellino giallo (se non rosso) per Cardinali che ferma un tiro in porta di Gijnaj. Il “non-sense” diventa evidente quando sulla ripartenza Trenta vola via sulla sinistra quindi rimette al centro dove Migliacca tutto solo (di chi era?) mette in rete. Il terzo “non-sense” arbitrale è il colloquio (udito in tribuna) con un giocatore di casa con intercalari non proprio da educandato femminile (cartellino rosso all’arbitro?). Il 4° ed ultimo “non-sense” la mancata espulsione di un giocatore ospite per uso di linguaggio non regolamentare. La regola si applica sempre o qualche volta si ed altre no? Per carità un arbitro può sbagliare ma Allegrucci quest’oggi ha sbagliato in maniera evidente ed in una sola direzione.

L’Amerina ha mostrato di essere squadra quadrata che non necessità di aiuti alcuni per poter veleggiare nelle zone nobili della generale. Dopo avere subito il forcing iniziale degli spoletini la squadra di Onorato ha avanzato il baricentro della propria azione ed ha messo in difficoltà la Ducato che rispondeva con una manovra meno corale ma pur sempre pericolosa. Nella ripresa i “non-sense” arbitrali già detti di fatto chiudono la gara e al 12’ uno sciagurato disimpegno spoletino mette Colangelo in condizione di battere verso la rete vuota. Il forcing finale dei padroni di casa è violento ma non crea occasioni gol pericolose per Listanti. Nel 1° tempo al 5’ un suggerimento di Gijnaj è chiuso da Bajamaj con un tiro sul 2° palo fuori di un niente. All’8’ Gijnaj parte da posizione dubbia ma scarica il tiro su Listanti in uscita. L’Amerina risponde al 10’ con un cross di Leonardi per la testa di Trenta che scoordinato mette alto sulla traversa. All’11’ Trenta raccoglie un cross, controlla e calcia verso l’angolo opposto. La palla colpisce il montante interno sinistro e finisce tra le braccia di Giordani. Al 32’ su angolo di Gijnaj, Bajamaj vince un contrasto ma calcia fuori del 2° palo. Nella ripresa dopo i fattacci dei primi minuti (già raccontati) c’è spazio per un cross pericoloso di Piantoni che attraversa tutta la luce della porta e un tiro di Gijnaj al 45’ che finisce di poco sul fondo.

Fonte: Spoletosport.it