CAMPITELLO: Scorteccia, Cavalieri, Annesanti, Ratini, Masci, Petacchiola, Pagliaroli, Curri, Baracchini, Manni, Trippanera.
A disposizione: Pernini, Nistoran, Manea, Carusone, Silvestri, Brunetti, Donati.

DUCATO: Giordani, Bahala, Locci, Quaglietti, Srcaleni, Eresia, Gjinaj, Piantoni, Bajamaj, Paci, Troka.
A disposizione: Felici, Jonuzi, Celesti, Luzzi, Pennacchi, Barattani, Mattioli.
Allenatore: Bronzi A.

ARBITRO: Frizza Gianluca (Sez. Di Perugia).
ASSISTENTI: Salari Matteo, Pucino Matteo (Sez. Di Perugia).

AMMONITI: Trippanera (C), Piantoni (D), Donati (C), Locci (D), Arcaleni (D), Jonuzi (D), Masci (C).
ESPULSI: Fonsoli (C) accompagnatore.

Giornata di sole con un leggero vento, che non dovrebbe condizionare lo svolgimento della partita, inizia la gara, buona ripartenza del ducato al 3' con Paci che serve Bajamaj ma il tiro dal limite è deviato da Cavalieri in fallo laterale.
Primo angolo al 5' per i padroni di casa ma dal corner Manni non riesce ad alzare la palla e la difesa libera senza problemi. Primi minuti di studio con un leggero predominio degli ospiti che cercano di accorciare i tempi per mettere in difficoltà gli uomini di Marini.
All'11' ammonito Trippanera, il direttore di gara si accorge che il centrocampista rossoblu indossa una fascetta per reggere i capelli e così gli sventola in faccia il carterllino giallo. Calcio di punizione dalla tre quarti al 14', Manni crossa e Locci devia in angolo, dal corner ancora Manni e la difesa libera.
Al 17' azione pericolosa del Ducato, Masci e Curri rinviano male la palla che rimane al centro dell’area e finisce sui piedi di Gjinaj che non riesce ad approfittare della grave indecisione dei difensori di Marini ed il suo tiro finisce di poco a lato.
Al 22' punizione dal limite destro dell'area del Campitello, Gjinaj sulla palla, il centrocampista tira direttamente in porta e sorprende Scorteccia sul primo palo per il vantaggio degli ospiti, pochi minuti e gli ospiti trovano addirittura il raddoppio con un contropiede in velocità, infatti al 26’ sempre Gjinaj sugli scudi, il lancio del centrocampista trova Bajamaj che approfitta dell'ennesimo errore di valutazione di Masci che con un colpo di testa debole consente all’attaccante del Ducato di ripartire, la punta ospite arriva al limite dell’area e con un rasoterra perfetto batte Scorteccia in uscita.
Al 29' altro angolo per il Campitello, Manni dalla bandierina mette al centro ma la difesa libera, al 32' punizione dal limite destro dell'area per fallo su Curri, Manni si posizione la palla e va direttamente in porta ma il tiro finisce abbondantemente alto, poca cosa la reazione dei padroni di casa in completa balìa dell’avversario.
Al 36' ammonito Piantoni per una trattenuta su Trippanera che cercava di ripartire su un lancio di ratini, al 40' tentativo da fuori dello stesso Trippanera ma il pallone è debole e finisce a lato. Al 45' azione pericolosa dei padroni di casa con un'ottima combinazione tra Ratini e Pagliaroli con quest'ultimo che mette al centro una palla pericolosa ma Bahala salva in angolo sull'accorrente Curri. Il direttore di gara concede due minuti di recupero nei quali non succede nulla di importante e la prima frazione si conclude sul risultato di 2 a 0 per gli ospiti.
Riparte la gara senza sostituzioni con il Campitello che cerca subito di impensierire gli ospiti, ripartenza fulminea di Locci al 3' minuto ma il tiro del centrocampista lambisce il palo alla destra di Scorteccia, al 6' Manni con un errore grossolano libera Gjinaj davanti a Scorteccia che si supera e tiene a galla i suoi, al 7' Marini sostituisce Annesanti con Donati che appena entrato viene ammonito per un fallo su Paci a centrocampo.
Nonostante i tentativi, a dir vero poco convinti dei padroni di casa, al 12' gli ospiti con Troka trovano il terzo goal, l’esterno ben imbeccato da Piantoni in area supera Petacchiola e batte Scorteccia, Marini decide di sostituire Trippanera con Carusone per cercare di dare più brio all’attacco dei padroni di casa.
Dopo una serie di calci d'angolo per i padroni di casa che non riescono a rendersi pericolosi, altra occasione per gli ospiti che dilagano, Troka ben lanciato ancora da Piantoni sfrutta un posizionamento sconcertante della difesa di casa, il cross dell'esterno viene messo fuori da Bajamaj, passano solo pochi minuti e gli ospiti creano un’ altra occasione con Paci che ancora una volta solo all'interno dell'area di rigore, mette a lato graziando Scorteccia, difesa del Campitello a dir poco imbarazzante.
Al 20' i padroni di casa decidono di scendere in campo e su una punizione Manni va sulla palla, calcia verso la porta, il portiere respinge sui piedi di Curri che ribadisce in goal. Al 21' ammonito Locci per un fallo su Donati da dietro, angolo per i padroni di casa e Ratini sfiora il goal, al 27' cross sbagliato di Gjinaj che finisce sulla traversa.
Al 28' ammonito Arcaleni per fallo su Curri, il Campitello prima inesistente ora si fa arrembante e costringe Giordani ad un grande intervento su un tiro da fuori di Ratini, i padroni di casa si riversano nella tre quarti avversaria alla ricerca di un goal per riaprire la partita. Punizione al 32' Manni ancora sulla palla si crea una mischia e la palla viene liberata sul proseguimento Donati ben imbeccato da Ratini calcia alto, Bronzi cerca di correre ai ripari e sostituisce Bajamaj (un attaccante) con Jonuzi (un difensore) al 34'.
Il primo assistente richiama il direttore di gara che espelle l'accompagnatore Fonsoli per proteste, al 40' esce Pagliaroli ed entra Brunetti, angolo di Manni la difesa libera.
Al 41' altra sostituzione nelle fila degli ospiti con Celesti che rileva Piantoni colto da crampi, al 42' ammonito Jonuzi per aver allontanato la palla, gesto deprecabile del difensore che con la mano destra compie dei gesti osceni nei confronti di Donati reo di averlo richiamato per il gesto antisportivo.
Il direttore di gara concede 6 minuti di recupero, Curri al 48' calcia fuori da ottima posizione, al 50' ammonito Masci per proteste.
Si conclude una partita conclusa con una vittoria meritata da parte degli ospiti, troppo tardiva la reazione dei padroni di casa che sembrano scendere in campo solo negli ultimi venti minuti, il risultato negativo allontana gli uomini di Marini dai playoff.