Pistecchia contro Vescovi e Caporali contro Granocchia. Ecco le semifinali del tabellone singolare maschile 3° categoria classifica minima 4.1 al Circolo Polymer per la seconda tappa Master del Circuito dell'Olio (75 iscritti tra maschile e femminile). Lorenzo Granocchia (3.3) batte 6-2 6-4 Emiliano Menichetti (3.4) che aveva superato nel turno precedente per 7-6 6-1 il qualificato dal tabellone di 4° categoria Daniele Ottaviani. Ora per Granocchia c'è la testa di serie numero uno Giulio Caporali (3.1). Match combattutto quello tra Marzio Contessa (3.4) ed Enrico Pernini (3.4) con vittoria in rimonta di quest'ultimo 5-7 6-4 6-3. La corsa di Pernini si ferma però contro la terza testa di serie Paolo Pistecchia (3.3) che vince in rimonta al terzo set 2-6 6-2 6-4. Nella parte bassa del tabellone, la seconda testa di serie Sebastiano Vescovi (3.3) batte Massimiliano Pellegrini 6-1 6-7 6-4 dopo la vittoria di quest'ultimo (6-4 3-1 rit.) sul qualificato Fabrizio Pacitti (4.1) protagonista di un ottimo torneo. Tante sorprese nel tabellone singolare maschile 4° categoria limitato 4NC-4.2 dove Carlo Mococci (4.4) che aveva eliminato la testa di serie numero uno Massimo Maresi (4.2) si deve inchinare in semifinale a Fabio Viti (4.2) quarta testa di serie che passa con un facile 6-1 6-2. Nella parte bassa del tabellone sensazionale cammino di Riccardo Rotini, unico superstite tra i 4NC, che dopo la vittoria per 6-1 6-1 su Alberto Beato (4.2) e per 6-2 6-2 su Paolo Nozzoli (4.2), manda ko in semifinale anche Mauro Natalizi (4.3) 7-5 6-1. Pronostico rispettato nel torneo femminile dove a vincere è la testa di serie numero uno Francesca Galli (4.1) che batte in finale Maria Vittoria Santarelli (4.1) per 6-2 6-4. In semifinale la Galli aveva battuto 6-1 6-2 Camilla Salvatelli (4.2) mentre la Santarelli (4.1) aveva sconfitto 6-2 2-1 rit. Donatella Pellerucci (4.2). Alla Polisportiva Ternana parte nel frattempo il tabellone Tpra, riservato ai tesserati Fit sino a categoria 4.4 e ai mai classificati. Mentre lunedì 17 giugno alle ore 11 alla Sala Multimediale del Comune di Acquasparta è in programma la conferenza stampa di presentazione dei Campionati umbri giovanili Open Under 9-10-11-12 maschile e femminile che si terranno dal 19 al 30 giugno al New Tennis Acquasparta. I campionati regionali giovanili, validi per le qualificazioni ai campionati italiani, tornano così in provincia di Terni dopo un'assenza durata nove anni.