A livello storico il match clou tra i rossoverdi e la compagine abruzzese che andrà in scena domenica al Liberati (fischio d'inizio alle 17.30) non è tra quelli che evoca un buon numero di ricordi. "Il Pallone racconta" che finora le Fere hanno affrontato i biancorossi in 5 partite in campionato (4 vittorie e una sconfitta) e 2 volte per la Coppa Italia.

L'ultimo confronto è datato 27 dicembre 2018, ultima gara del girone d'andata del campionato di Serie C/B, con la Ternana che vinse per 2-1: a segno Frediani al 30' del primo tempo, poi il pareggio del Teramo al 17' della ripresa ad opera di Fiordaliso propiziato da un calcio di punizione battuto da Mattia Proietti ; al 23' il gol della vittoria segnato da Pobega (nella foto) che venne schierato dall'inizio da De Canio per l'infortunio di Hristov durante il riscaldamento.

L'unico successo del club abruzzese risale alla stagione '93-'94 in serie D, dopo il fallimento durante la gestione Gelfusa e la retrocessione dalla B della Ternana. Il Teramo, che poi vinse il campionato davanti alla Narnese, si impose per 1-0 con un gol di Tortora.

Nel precedente in C2 dell'88-'89, le Fere di Claudio Tobia, che furono promosse in C1 dopo lo spareggio di Cesena con il Chieti, si imposero per 3-1 grazie alle reti di Sciannimanico, Doto e Garritano. Diodicibus accorciò le distanze nel finale per gli ospiti.

In C1 nel 2006-2017 vittoria della Ternana firmata da Tozzi Borsoi e Pacilli con Marino in panchina.