La Ternana Nuoto ha dato il via alla stagione agonistica partecipando con una rappresentativa di 16 atleti al 49° Trofeo Internazionale Nico Sapio a Genova. Si tratta dell'evento più importante del panorama natatorio nazionale in vasca da 25 metri, sia a livello giovanile che assoluto con la presenza di tutti i big del nuoto italiano, su tutti Thomas Ceccon e Benedetta Pilato che hanno conseguito come prevedibile le due migliori prestazioni tecniche della manifestazione (Ceccon nei 200 misti e Pilato nei 100 rana).

I ragazzi della Ternana Nuoto hanno fatto vedere ottime cose nonostante siamo ancora ai primi di novembre. Su tutti si sono distinti Alessandra Leoni e Augusto Betti. Alessanda Leoni (classe 2008) nella categoria Juniores ha ottenuto due secondi posti nella gara regina dei 100 stile libero (56"86) e nei 100 Farfalla (1'01"84) entrambi tempi validi per la qualificazione ai prossimi campionati italiani giovanili. Inoltre Alessandra ha ottenuto un ulteriore pass per la rassegna giovanile nei 50 Farfalla (28"55). Sugli scudi anche Augusto Betti (classe 2006) che sempre nella categoria Juniores ha ottenuto uno straordinario secondo posto anche lui nei 100 stile libero (51"49"), ottenendo altri due pass per i campionati italiani giovanili nei 200 stile libero (1'52"69) e nei 50 stile libero (23"65).

Inoltre la compagine ternana ha ottenuto un lusinghiero quarto posto nella speciale classifica per la categoria Juniores con grande soddisfazione per i tecnici, la società ed i genitori. Da segnalare l'organizzazione perfetta della trasferta come sempre curata nei minimi dettagli per mettere i tecnici ed i ragazzi nelle migliori condizioni per dare il meglio delle loro possibilità.