Ancora una volta Roberto Chiappa: con il successo nella finale della velocità open l'inossidabile atleta di Castel Todino ha collezionato la 48ma maglia tricolore nel corso dei Campionati italiani di Mori, in Trentino Alto Adige. In finale Chiappa, portacolori del Gruppo Sportivo Forestale, ha battuto senza grossi problemi Francesco Ceci. Successo in semifinale con una media di rilievo, ben oltre i 63 chilometri orari, in due volate su Catelini. Già campione del mondo e olimpionico anche nel 2008 a Pechino (la prima partecipazione ad una Olimpiade nel 1992 con un quarto posto a 18 annni), Roberto Chiappa resta quindi l'assoluto dominatore in campo nazionale proprio a 18 stagioni dall'esordio nella competizione a cinque cerchi. Il titolo numero 47 Chiappa lo aveva conquistato nella velocità a squadre. Ed oggi a chiudere il programma dei campionati italiani c'è la specialità del keirin con un arricchimento ulteriore della bacheca degli allori dello sprinter ternano.