Medaglia d'argento per l'avvocato ternano Francesco Mattiangeli ai campionati del mondo di Calcio da Tavolo-Subbuteo che si sono svolti al Cinecittà World di Roma. Alla 23° edizione della competizione iridata sotto l'egida della FISTF, Mattiangeli ha conquistato l'argento nella competizione a squadre Veteran (over 45). L’Italia dopo aver vinto il proprio girone eliminatorio che comprendeva anche Francia, Austria e Portogallo, superava in semifinale la Spagna 3-0 per poi arrendersi in finale a Malta (battuta agli ultimi Europei) 1-2. Questo il risultato della finale Italia-Malta 1-2: Lazzaretti-Camilleri 0-1, Dotto-Aquilina 1-1, Mattiangeli/Calonico-Cremona 1-3, Bolognino-Pisani 2-0. Sfortunata anche la prova individuale nella quale l'avvocato ternano vinceva il proprio girone eliminatorio superando il tunisino Monjii Rouis 2-1, il portoghese Rui Varela 4-1 ed il francese Axel Modeste 2-1. Poi Mattiangeli superava i sedicesimi battendo l’austriaco Gunther Bambersky 4-1 per poi arrendersi solo al golden gol all’italiano Gianfranco Calonico 2-3 dopo una partita vibrante. Calonico vincerà poi il titolo mondiale battendo in finale il maltese Pisani 2-1 . Questo il commento di Francesco Mattiangeli: "C’è un pizzico di delusione per la gara a squadre dove ci tenevamo molto giocando in casa e speravamo di più, ma non siamo stati particolarmente fortunati e non si può sempre vincere. Questo è lo sport e ci sono anche gli altri. Come Italia del resto nel Veteran da quando ci sono io abbiamo vinto 10 titoli mondiali su 13 partecipazioni e 2 volte abbiamo perso in finale. Nell’individuale ho francamente giocato benissimo perdendo dopo una partita tiratissima e che potevo vincere, con il mio compagno di squadra che poi ha vinto il titolo". Francesco Mattiangeli è stato 2 volte campione mondiale Veteran e 16 volte campione del mondo a squadre (6 nell’open e 10 veteran). L’Italia che ha vinto tra gli altri anche il titolo Open con il casalese Colangelo e quello a squadre sempre nell’Open, ha fatto da padrona nel medagliere vincendo 8 ori e 5 argenti e 3 bronzi. Erano presenti oltre 250 atleti in rappresentanza di 26 paesi tra cui USA, Russia, Ucraina, Australia e Tunisia.