Infinita Gloria Guerrini. A Toruń, in Polonia, vince i campionati europei indoor categoria Master sugli 800 metri e conferma il titolo outdoor dello scorso settembre a Pescara. L'atleta #iloverun Athletic Terni che un mese fa aveva vinto anche i campionati italiani indoor ad Ancona, dopo aver dominato la batteria di qualificazione si impone anche nella gara che assegna le medaglie con il tempo di 2:12:00. Sul traguardo la Guerrini ha preceduto la spagnola Ruth Leon che resta incollata fino agli ultimi metri e che chiude con il tempo di 2:12:88. Sul terzo gradino del podio la britannica Kat Sutton in 2:16:66. «La gara me l'aspettavo più tranquilla - il commento di Gloria a caldo subito dopo l'arrivo - ma si sa che le finali non sono mai come te le aspetti. Non si dà mai niente per scontato, ma avevo visto che le mie avversarie avevano tempi di iscrizione più alti dei miei. E dopo la semifinale che ho corso abbastanza agevolmente (vinta mercoledì con il tempo di 2:21:00, ndr) ero relativamente tranquilla. Così in finale ho pensato di fare la mia corsa, non volevo fare una gara tattica perchè temevo che nella parte conclusiva mi avrebbero dato filo da torcere. Quindi sono partita subito forte a ritmo sostenuto sperando di staccare le altre, ma la spagnola mi è rimasta incollata. La sentivo dietro di me e negli ultimi 300 metri mi sono un po' preoccupata. Non mi giro mai indietro perchè sono sempre abbastanza sicura, specialmente sugli 800 metri che sono la mia gara. Diciamo che mi ha fatto faticare e non è stato semplice confermare il titolo di campionessa europea. La sensazione è bellissima, ogni giro che faccio sugli 800 metri quasi mi dispiace che finisca. E' una gara che amo dal primo all'ultimo metro. E' stata una stagione indoor molto lunga, da gennaio non mi sono mai fermata tra gare e allenamenti. Ma ci tenevo troppo a questo appuntamento e non avrei potuto mancare per niente al mondo. Un ringraziamento a Gianfilippo, il mio compagno e sempre il mio primo sostenitore, al mio team e ai miei colleghi di lavoro che mi hanno permesso di arrivare qui rilassata, piena di energia e voglia di fare». Ma il campionato europeo della campionessa europea master non è finito qui perché sabato Gloria Guerrini sarà impegnata anche nei 1500 metri, mentre il compagno Gianfilippo Grillo correrà la maratona sempre nell'ambito dei campionati europei master.