TERNANA (4-3-1-2): Brignoli; Rispoli (35' st Falletti), Meccariello, Farkas, Paparusso (23' st Avenatti); Gavazzi, Viola, Zito; Maiello, Antenucci, Litteri (13' st Ceravolo). Allenatore: Tesser. A disposizione: Sala, Ferronetti, Valjent, Miglietta, Russo, Nolè.

CESENA (3-5-2): Coser; Camporese, Volta, Consolini; D'Alessandro (32' st Garritano), Belingheri (26' st Alhassan), Gagliardini, Coppola, Defrel (23' st Ingegneri); Succi, Marilungo. Allenatore: Bisoli. A disposizione: Rossini, Galassi, Valzania, Rodriguez, Bangoura, Moncini.

ARBITRO: Baracani di Firenze (assistenti Lo Cicero e Tolfo)

MARCATORI: 5' pt Succi, 34' st Coppola

NOTE: Ammoniti Gagliardini, Volta (C), Meccariello, Viola, Farkas (T). Espulso Tesser. Calci d'angolo 14-2 per la Ternana

La Ternana di Tesser in striscia positiva da 12 partite consecutive affronta il Cesena terzo in classifica. C'è l'esordio dal primo minuto di Paparusso sulla linea difensiva di sinistra. Prima del fischio d'inizio, capitan Antenucci è andato a deporre un mazzo di fiori sotto la curva Est per ricordare il secondo anno della scomparsa di Massimo Cabiati. Calcio d'inizio ritardato a causa di una buca ravvisata dal direttore di gara, Baracani di Firenze, all'altezza del centrocampo.

PRIMO TEMPO

1' Antenucci in area di rigore, difesa cesenate in affanno e pallone liberato in corner

3' Succi anticipa di testa Farkas su un cross dalla sinistra, palla alta

5' CESENA IN VANTAGGIO. Ha segnato Succi in posizione quantomeno dubbia di fuorigioco. E' vero che la difesa rossoverde lascia libero il numero 19 in area sul cross dalla fascia destra. Succi sembra nettamente avanti rispetto alla linea dei difensori, solo davanti a Brignoli tocca la palla e infila in rete. Unica possibile spiegazione alla convalida del gol, un presunto tocco di Paparusso sul cross di D'Alessandro che rimette in gioco Succi. Ma i dubbi restano.

10' Tiro dalla lunga distanza di Viola, Coser vola a mettere in angolo

11' Sugli sviluppi del corner, bel cross a girare di Viola per Litteri che tocca di testa ma manda fuori

12' Tiro da fuori di Maiello, Consolini salva di testa sulla linea di porta

13' Succi si divora il gol dello 0-2, solo davanti a Brignoli pescato da Defrel alza troppo il pallonetto

20' Ternana sempre in attacco. Maiello si incunea in area, serve all'indietro Zito che crossa basso e teso, la palla taglia tutta l'area piccola e viene messa in corner da un difensore romagnolo sul palo opposto

23' Maiello all'altezza del dischetto del rigore calcia a botta sicura, ci mette il piede Volta che salva ancora in corner

30' Missile di Viola dalla lunga distanza e ancora straordinaria parata di Coser che vola a mettere in angolo

31' RIGORE PER LA TERNANA !!!!! Colpo di testa di Maiello sottoporta e salvataggio di mano di Volta. L'arbitro concedere il rigore ma ammonisce soltanto Volta che avrebbe meritato il rosso

32' Antenucci dal dischetto calcia alto sopra la traversa

35' Litteri si gira in area e calcia di esterno collo, soluzione difficile e altra occasione che sfuma

36' Doppia occasione per il Cesena: Marilungo ubriaca Meccariello, calcia con violenza da posizione defilata e prende in pieno il palo, l'azione prosegue e Brignoli si supera con una parata miracolosa sul colpo di testa di Defrel destinato all'angolino

39' Esterno collo di Gavazzi su suggerimento di Antenucci, palla che spizza il palo

45' Squadre negli spogliatoi con il Cesena in vantaggio. Non si può dire che la Ternana non ci abbia provato. Almeno tre parate strepitose di Coser e il rigore di Antenucci spedito alle stelle, insieme agli otto calci d'angolo battuti dalla squadra rossoverde, gridano vendetta. Dall'altra parte il palo di Marilungo e il riflesso di Brignoli su Defrel, ma anche e soprattutto il gol di Succi in dubbio fuorigioco. Senza contare la mancata espulsione di Volta (solo giallo) sul colpo di testa di Maiello fermato con un braccio sulla linea di porta, nell'occasione che porta al rigore poi sbagliato da Antenucci.

1' E' ripreso il gioco al Liberati con gli stessi undici del primo tempo per entrambe le squadre

5' Altra grande parata di Coser su Litteri, nono angolo per la Ternana. Porta stregata

8' Ci prova Antenucci dal limite, la conclusione a giro è debole e facile per Coser

13' Primo cambio della partita. Lo effettua Tesser: dentro Ceravolo al posto di Litteri

17' Bella palla di Maiello e buona incornata di Ceravolo, palla che esce di poco

19' Sul corner di Zito, Farkas entra di testa col tempo giusto ma la palla fa la barba al palo

22' Maiello dentro per Ceravolo che incespica sul pallone, assist involontario per Maiello che calcia di prima intenzione ma Coser blocca a terra

23' Entra Avenatti per Paparusso nella Ternana. Cambia anche Bisoli: Ingegneri per Defrel

26' Serpentina di Ceravolo che entra in area a suon di dribbling, calcia col destro ma Coser è ancora un muro

28' Buon impatto sulla partita di Ceravolo che conquista l'ennesimo corner, l'undicesimo per la squadra rossoverde

29' Ammonito Farkas che, diffidato, salterà Empoli-Ternana. Punizio dal limite di Succi, ribattuta dalla barriera

34' RADDOPPIO DEL CESENA. Brignoli si oppone sul tiro di Garritano ma nulla può sulla seconda conclusione di Coppola. Punizione severa per la Ternana che viene trafitta nell'unico momento in cui aveva tirato un po' il fiato dopo un secondo tempo all'arrembaggio

38' La Ternana sotto di due gol continua ad attaccare. Sono 14 i corner collezionati dai rossoverdi

39' Espulso Tesser per proteste

45' Cinque minuti di recupero

48' Buon lavoro di Avenatti che copre la palla, calcia di collo ma Coser è ancora una volta attento

50' Fischia Baracani. Il Cesena vince al Liberati 2-0 con i gol di Succi e Coppola. La Ternana ci ha provato fino all'ultimo, il Cesena è stato senza dubbio più fortunato.