TERNANA (3-5-2): Brignoli; Valjent (22' st Falletti), Meccariello, Popescu; Fazio, Gavazzi, Viola, Palumbo (32' st Bojinov), Vitale; Ceravolo, Avenatti (1' st Dugandzic). Allenatore: Tesser. In panchina: Sala, Janse, Falletti, Russo, Dianda, Eramo, Milinkovic.

PRO VERCELLI (4-3-3): Russo; Germano (22' st Ferri), Cosenza, Coly, Scaglia; Ardizzone, Ronaldo (6' pt Scavone, 1' st Musacci), Castiglia; Di Roberto, Beretta, Sprocati. Allenatore: Scazzola. In panchina: Viotti, Bani, Luppi, Fabiano, Liviero, Emmanuello.

ARBITRO: Saia di Palermo (assistenti Di Iorio e De Troia)

RETI: 30' pt Scavon

Finale salvezza per la Ternana che al Liberati affronta la Pro Vercelli con gli stessi punti in classifica della squadra piemontese. Non ci sono calcoli. Servono i tre punti per andare a giocare a Modena e poi l'ultima in casa col Varese con il destino nelle nostre mani.

foto ternanacalcio.com

La diretta web di Sporterni

48' Fischia Saia, la Pro Vercelli sbanca il Liberati. Per la Ternana è la decima sconfitta casalinga del campionato

47' Lancio lungo da dietro, Bojinov fa a sportellate e dal vertice dell'area piccola calcia alto senza inquadrare la porta

45' Tre minuti di recupero

44' Tiro della disperazione di Popescu che termina altissimo

41' Ancora attento Russo sul cross basso e teso di Falletti indirizzato a Ceravolo

38' Ammonito Russo che ritarda la rimessa dal fondo

33' Fazio nello spazio servito da Gavazzi, palla in mezzo da cui nasce un rimpallo e la sfera come una calamita finisce tra le mani di Russo

32' Entra Bojinov che prende il posto di Palumbo

30' Brignoli salva su Beretta che era partito da solo da dietro la linea di metà campo

26' Spallata regolare di Gavazzi a Musacci ma per l'arbitro è fallo, Gavazzi protesta e si becca l'ammonizione

24' Sprocati vede Brignoli fuori dai pali e tenta di beffarlo ma il tiro è alto sopra la traversa

22' Ultimo cambio per Scazzola: Ferri per Germano. Entra anche Falletti al posto di Valjent

21' Gavazzi da fuori area, in bocca a Russo

20' Ceravolo salta Scaglia e mette in mezzo per Gavazzi che sotto porta trova la deviazione d'istinto di Russo. Incredibile

17' Punizione di Viola indirizzata sotto l'incrocio salvata di testa da Coly

16' Gavazzi dopo un corner, ribattuto dal muro di gambe della Pro Vercelli davanti alla porta

9' Ternana rabbiosamente in avanti, Viola col sinistro dal limite ma il tiro è largo

7' Espulso Dugandzic per eccessive proteste. Ternana in dieci

6' Giallo per Dugandzic che entra su un avversario dopo aver perso palla, decisione forse eccessiva

2' Ceravolo davanti alla porta anticipato da un difensore al momento del tiro. Protesta l'attaccante che chiede il rigore, l'arbitro concede solo corner

1' Comincia la ripresa con due cambi. Dugandzic per Avenatti nella Ternana e Musacci per Scavone nella Pro Vercelli. Ternana col 4-3-1-2 con Gavazzi dietro Ceravolo e Dugandzic e Valjent in mediana

PRIMO TEMPO

48' Squadre negli spogliatoi con la Ternana immeritatamente sotto. Ma meriti e demeriti a questo punto contano poco. Conta solo che la situazione si va facendo senza mezzi termini drammatica

46' Fazio recupera un buon pallone, Gavazzi crossa in mezzo, Palumbo controlla ma Russo lo anticipa

43' Palo di Ceravolo con Russo che tocca il tiro dell'attaccante sul montante, poi Vitale di testa serve Avenatti che da due passi spara alle stelle

39' Ammonito Ceravolo che disturba il rinvio di Russo

38' Percussione di Gavazzi che fa tutto da solo e calcia dal limite, blocca Russo in allungo a terra

30' Pro Vercelli in vantaggio. Azione rocambolesca con la girata dal limite di Beretta che colpisce la traversa, più lesto di tutti è Scavone che di testa sottomisura colpisce di nuovo la trasversale ma la palla supera la linea di porta e l'arbitro concede il gol. Ternana sotto dopo tre chiare occasioni da gol al primo affondo degli ospiti

28' Colpo di testa di Ceravolo che con la nuca sul cross di Vitale sfiora di un soffio il palo

24' Ammonito Cosenza

21' Botta di Scavone centrale, blocca Brignoli

15' Tiro innocuo di Scavone che non impensierisce Brignoli

11' Viola in profondità per Ceravolo che serve all'indietro Gavazzi, botta di prima intenzione e Russo salva col piede

6' Non ce la fa Ronaldo che è costretto a uscire. Al suo posto Scavone

5' Ceravolo serve Gavazzi davanti al portiere, in sospetta posizione di fuorigioco, salva Russo poi Ceravolo si fa deviare in angolo

3' Sprocati a giro su servizio di Ronaldo, facile per Brignoli

2' Tiro di Ceravolo che si inserisce bene, rasoterra parato da Russo

1' Calcio d'inizio della Pro Vercelli che gioca in maglia bianca