TERNANA - LIVORNO 2-3

TERNANA (4-3-3): Mazzoni; Zanon, Gonzalez, Meccariello, Vitale; Coppola, Signorelli, Palumbo (8' st Zampa); Belloni (35' st Falletti), Avenatti (23' st Dugandzic), Ceravolo. Allenatore: Toscano. In panchina: Sala, Masi, Janse, Dianda, Furlan, Busellato.

LIVORNO (4-2-3-1): Pinsoglio; Maicon, Ceccherini, Lambrughi, Gasbarro; Cazzola (21' st Biagianti), Schiavone; Aramu (21' st Palazzi), Pasquato, Vajushi (43' st Moscati); Vantaggiato. Allenatore: Panucci. In panchina: Ricci, Comi, Calabresi, Jelenic, Bunino, Vergara.

ARBITRO: Ghersili di Genova (assistenti Di Salvo e Calò)

RETI: 4' pt Gonzalez (T), 30' pt Belloni (T), 38' pt Aramu (L), 2' st Vantaggiato (L), 40' st Pasquato (L)

A sorpresa Toscano schiera Belloni nel tridente offensivo che affronta il Livorno capolista al Liberati.

Partita delicatissima dopo la sconfitta di Modena che relega la Ternana all'ultimo posto in classifica e le strigliate dell'amministratore unico della società Simone Longarini che pretende una pronta inversione di tendenza e soprattutto il ritorno alla vittoria.

In attacco conferme anche per Avenatti e Ceravolo. In difesa Meccariello vince il ballottaggio con Masi e tra i pali c'è l'esordio in rossoverde di Mazzoni che termina di scontare la squalifica proprio contro la sua ex squadra. A centrocampo Signorelli dal primo minuto con Coppola e Palumbo.

In tribuna, con Gava Lo Porto e Monteleone ci sono anche Grossi e Gondo. Nel Livorno, Panucci deve fare a meno di Fedato ma l'attacco dei labronici, guidato da Vantaggiato e supportato dai fantasisti Aramu, Pasquato e Vajushi, è di quelli di temere.

48' Finisce qui. Ternana ancora sconfitta, Livorno alla quarta vittoria consecutiva

45' Tre minuti di recupero

40' Livorno in vantaggio. Azione in velocità del Livorno che gira palla e porta al tiro Pasquato, Zanon scivola e il tiro si infila

35' Esce Belloni tra gli applausi, entra Falletti

30' Bravo Ceravolo che salta Maicon, la mette a rientrare ma la palla scivola sul fondo

29' Coppola perde un pallone a centrocampo, Vantaggiato se ne va, tira dal limite, blocca Mazzoni

23' Avenatti, piuttosto nervoso, colpisce un avversario e viene ammonito. Subito dopo lascia il campo per Dugandzic

19' Viene ammonito Aramu per simulazione dopo un contatto con Vitale che è già ammonito

16' Il Livorno fa sempre paura quando riparte, tiro di Pasquato dal limite stavolta controllato da Mazzoni

13' Grande palla di Zampa che pesca col contagiri il taglio di Belloni, Pinsoglio si ritrova il pallone tra le mani quasi per caso

9' Entra Zampa per Palumbo

4' Calcio d'angolo di Vitale, stacca Meccariello che schiaccia di testa e palla che esce di un soffio

2' Pareggio del Livorno. Errore di Gonzalez che si fa scavalcare dal cross di Schiavon, colpisce di testa Vantaggiato e anche Mazzoni non è esente da colpe. Palla lenta che si insacca nel palo lontano. Parità ristabilita dopo il doppio vantaggio della Ternana

1' Non ci sono sostituzioni ma sulla panchina rossoverde si scalda Zampa

PRIMO TEMPO

45' Fine primo tempo. A riposo sul 2-1

39' Cross di Vitale, spizza Avenatti ma il colpo di testa è debole e largo

38' Gol del Livorno. Dal limite dell'area di rigore Aramu calcia ottimamente di sinistro, Mazzoni si tuffa ma non arriva. Due a uno per la Ternana

37' Splendido tocco di prima di Signorelli e splendida apertura di Belloni che pesca Ceravolo, palla filtrante in area per Signorelli anticipato di un soffio. Poi Coppola viene ammonito per proteste

36' Vajushi affrontato in area da Zanon si lascia cadere, giallo per simulazione

34' Schiavone ci prova dalla lontanissima distanza, la conclusione non impensierisce Mazzoni

30' GOOOOOOOOOOOL DELLA TERNANA !!!!! Raddoppio di Belloni che sulla sovrapposizione di Zanon a portare via l'uomo, si accentra e con il sinistro calcia a rientrare una palla insidiosa che non tocca nessuno e si insacca a fil di palo

20' Vitale rincorre il pallone e commette fallo da dietro su un avversario: è suo il primo giallo della partita

17' Incerto Mazzoni sulla punizione calciata dalla trequarti offensiva del Livorno: il portiere smanaccia sui piedi di Vajushi che calcia verso la porta e sulla linea salva un difensore rossoverde

11' Il Livorno crea scompiglio con i calci d'angolo battuti a rientrare e un gran assembramento dalle parti di Mazzoni. Sul rinvio corto di Ceravolo, la battuta volante di Pasquato alta sopra la traversa

4' GOOOOOOOOOOOL DELLA TERNANA !!!!!! Ancora un corner conquistato caparbiamente da Ceravolo. Batte Vitale e in mezzo all'area stacca Gonzalez, palla che bacia il palo ed entra in rete

2' Incursione di Ceravolo che è bravo e fortunato a portarsi fino al limite dell'area poi viene anticipato in corner. Primo angolo della partita e nella mischia, Gonzalez tocca di testa ma il pallone esce

1' La Ternana dà il calcio d'inizio