Tommaso Montanari mette un altro alloro in bacheca conquistando nell'anno del debutto il titolo di Campione Italiano Motorally 2021 per la categoria E600. Inoltre chiude terzo nella categoria Assoluta. A Spoleto si è disputato il Rally dei Duchi, organizzato dall’omonimo moto club, prova di chiusura del Campionato Italiano Motorally e Raid TT 2021. Un evento che ha coinvolto oltre 180 piloti su tre giorni di gare per oltre 600 chilometri di off-road divisi in sei settori selettivi. Tommaso si è presentato al via in sella alla sua KTM 450, fresco della Six Days e del secondo posto per Club conquistato nell’oltre Po’ pavese. Il giovedì, dopo aver chiuso secondo assoluto la SS1, Tommy ha dovuto subire una penalizzazione di 25 minuti nella successiva prova speciale per aver sbagliato una nota e quindi si è ritrovato oltre la settantesima posizione generale. Meglio il venerdì quando ha collezionato un secondo ed un terzo posto sempre nella classifica generale ma, il vero capolavoro lo ha compiuto nell’ultimo giorno di gara dove nella SS1 è giunto secondo per poi dominare letteralmente la SS2, imponendosi davanti a Cerruti e Tonelli. Insomma, niente male per un debuttante in una specialità non priva di insidie e dove l’esperienza la fa da padrona. “Sono davvero felice di questo risultato – ha detto Montanari – vincere il titolo nell’anno del debutto nei motorally è una grande soddisfazione ed averlo fatto aggiudicandomi anche l’ultima assoluta mi fa sentire ancora più contento. L’esperienza in questa specialità è fondamentale per andare forte ed io devo ancora imparare molto e quindi, come inizio, non mi sembra per nulla male. Voglio ringraziare tutti coloro che mi sono stati vicini, i miei sponsor ed in particolare la KTM. Farò del tutto per essere all’ultima prova del Trofeo Enduro il prossimo 17 ottobre a Bibione. Un’ottima maniera per chiudere un bellissimo 2021 di gare”.