TERNANA (3-4-1-2): Iannarilli; Diakitè, Sorensen, Mantovani; Ghiringhelli, Agazzi (37'st Coulibaly), Di Tacchio, Corrado; Palumbo (44'st Paghera); Partipilo (37'st Pettinari), Favilli. A disp.: Krapikas, Vitali, Mazzarani, Capanni, Proietti, Falletti, Bogdan, Martella. All. Andreazzoli

ASCOLI (3-5-2): Leali; Simic (31'st Re), Quaranta, Botteghin; Adjapong, Caligara (20'st Lungoyi), Eramo (1'st Giovane), Collocolo, Falasco; Dionisi, Gondo (36'st Mendes). A disp.: Guarna, Baumann, Donati, Falzerano, Bidaoui, Tavcar, Bellusci, Lo Scalzo. All. Bucchi

ARBITRO: Irrati di Pistoia (Vecchi-Massara) IV Ufficiale Scarpa
VAR: Banti - AVAR: Longo

MARCATORI: 27'pt Palumbo (T)

Ammoniti: Sorensen, Mantovani, Favilli, Di Tacchio, Partipilo, Ghiringhelli (T), Giovane, Simic, Adjapong (A)

Angoli: 1 a 10

Andreazzoli schiera la difesa a tre con Diakitè, Sorensen e Mantovani. Gli esterni sono Ghiringhelli e Corrado. In panchina Falletti e Coulibaly, in mediana Agazzi e Di Tacchio con Palumbo che dovrebbe agire da trequartista alle spalle di Partipilo e Favilli, ex bianconero. Defendi non è nella lista.

Sull'altro fronte Bucchi si affida ancora alla coppia d'attacco formata da Dionisi e Gondo (ex di turno) micidiale all'andata. 3-5-2 il modulo con Simic, Botteghin e Quaranta in difesa. Gli esterni sono Adjapong e Falasco. In mediana Collocolo, Eramo (altro ex) e Caligara.

Un minuto di raccoglimento per ricordare Gianluca Vialli.
Spettatori: 5.489 (1.166 ospiti)

Finisce qui. La Ternana torna al successo dopo il ko di Frosinone, vittoria meritata anche se i rossoverdi hanno arretrato troppo il baricentro nella ripresa. Anche se Partipilo in avvio ha avuto l'occasione per il raddoppio e poi ha subito un fallo da calcio da rigore valutato da non concedere, da lontano, da un Irrati in serata negativa.
47' Ammonito Adjapong
Cinque minuti di recupero
44' Entra Paghera per Palumbo
43' Parata miracolosa di Iannarilli su Pedro Mendes, colpo di testa ravvicinato
40' Ammonito Ghiringhelli
38' Grande parata con i piedi di Iannarilli sul tiro ravvicinato di Re
37' Pettinari per Partipilo e Coulibaly per Agazzi
36' Mendes per Gondo
35' Ammoniti Re e Partipilo (era diffidato, salta Reggio Calabria)
34' Partipilo va giù in area, per l'arbitro tutto regolare
31' Entra Re al posto di Simic, cori dei tifosi ascolani contro Bucchi
28' Ammonito Di Tacchio
27' Tentativo di Agazzi, poi il diagonale di Partipilo fuori misura
25' Ammonito Favilli (era diffidato)
20' Esce per infortunio Caligara ed entra Lungoyi
Ammonito Mantovani
17' Punizione di Palumbo e colpo di testa di Ghiringhelli lontano dalla porta
16' Ammonito Simic
13' Occasione Ascoli: girata di Gondo e deviazione di Sorensen con palla che sfiora il palo
9' Ammonito Giovane, fallo di mano che impedisce la ripartenza rossoverde
6' Ancora un errore sotto porta di Partipilo pescato in area in solitaria da Agazzi
Nell'Ascoli Giovane prende il posto di Eramo
SECONDO TEMPO
47' Agazzi conclude con palla a un paio di metri dall'incrocio dei pali
45' Favilli mette in rete ma il gol è annullato per il fuorigioco di Partipilo su lancio di Palumbo
37' Tiro dalla distanza di Eramo, altissimo
34' Azione di Partipilo che fa tutto bene sulla destra, poi è impreciso dal fondo. Azione conclusa da un tiro alto di Di Tacchio
27' Gooolll della Ternana 1-0 il sinistro vincente di Palumbo che non ci pensa due volte e di prima intenzione batte a rete sul servizio di Favilli
26' Dionisi da fuori area: palla alta sopra la traversa
19' Ammonito Sorensen
18' Bella azione della Ternana Palumbo-Favilli-Partipilo, un rigore in movimento per il numero 21 che angola ma non dà la necessaria potenza
17' Palumbo calcia di sinistro dal limite: alto
1' Grossa occasione sprecata da Partipilo che a un metro dalla porta spara alto sul tocco smarcante di Favilli