CANADA - ITALIA 2-5

CANADA: Cassis, D'Mello, Dicko-Raynauld, Haddad, Didić, Cook (13' st Peters), Hickson, Murphy (1' st Elkinson), Lao (43' st Bauche), Visintin, Maheu. In panchina: McNaughton, Agyemang, Springer, Fong, Vetsch. Allenatore: Keith Mason.

ITALIA: Manfredini, Berra, Meccariello (40' st Masi), Cappelletti, Sabato, Mora, Regoli (22' st Bergamini), Faragò (46' st Cerrai), Dezi, Morosini, Biasci (12' st Corti). In panchina: Paleari, Truzzi, Maestrelli, Masini, Savelloni. Allenatore: Massimo Piscedda.

RETI: 11' pt e 30' pt Meccariello (I), 14' pt Morosini (I), 26' pt Biasci (I), 25' st e 33' st Visintin (C), 32' st Dezi (I).

E' subito grande Italia alle Universiadi sudcoreane. L'undici di Piscedda ha fatto immediatamente la voce grossa contro il malcapitato Canada uscito sconfitto nel match d'apertura disputato alle 9 (le 4 in Italia) a Mokpo. Gia' nel primo tempo gli azzurri avevano di fatto archiviato la gara con un perentorio 4-0 grazie alla doppietta di Meccariello (11' e 30') e alle reti di Morosini e Biasci. Nella ripresa ha timbrato il cartellino anche Dezi, subito dopo il gol di Visintin per i canadesi che si è ripetuto anche sul finire di gara fissando il risultato finale sul definitivo 5-2. Nell'altra gara del girone si sono imposti i padroni di casa della Corea del Sud che hanno sconfitto la Cina Taipei per 3-1. Il prossimo 5 luglio quindi gli azzurri si giocheranno il passaggio del turno proprio contro i sudcoreani nella gara delle 16.30 (9.30 italiane) a Jeongeup.

Il calendario degli Azzurri

2 luglio: Canada - ITALIA (ore 11 locali, le 4 di notte italiane – Mokpo)
3 luglio: Cerimonia di apertura delle Universiadi (Main Stadium di Gwangju dalle 18:00 locali)
5 luglio: Corea del Sud - ITALIA (ore 16.30, le 9.30 italiane – Jeongeup)
7 luglio: ITALIA - Cina Taipei (ore 16.30, le 9.30 italiane –Mokpo)
9 luglio: Quarti di finale
11 luglio: Semifinali
13 luglio: Finali
14 luglio: Cerimonia di chiusura (Main Stadium)