PAGANESE - TERNANA 0-3

PAGANESE (3-5-1-1): Fasan; Sbampato, Schiavino (Cap.), Cigagna (1′ st Cesaretti); Carotenuto, Benedetti, Bonavolontà (13′ st Scapa), Onescu (25′ st Bramati), Squillace; Guadagni (39′ st Isufaj), Diop (25′ st Mendicino). A disp.: Campani, Bovenzi, Sirignano, Esposito, Perazzolo, Di Palma, Mattia. All.: Alessandro Erra

TERNANA (4-2-3-1): Iannarilli; Defendi (Cap.), Suagher, Diakité, Mammarella (31′ st Russo); Damian (37′ st Proietti), Kontek; Partipilo, Falletti (21′ st Torromino), Furlan (31′ st Peralta); Vantaggiato (21′ st Raičević). A disp.: Vitali, Argento, Ndir, Laverone, Bergamelli. All.: Cristiano Lucarelli

ARBITRO: Mario Vigile di Cosenza (assistenti Massimo Salvalaglio di Legnano e Riccardo Vitali di Brescia)

RETI: 9' pt Vantaggiato, 20' pt Damian, 38' pt Falletti

Prima vittoria in campionato per la Ternana che in casa della Paganese domina il primo tempo segnando tre gol imprimendo il proprio ritmo alla partita per poi gestire senza problemi nella ripresa. "Vittoria bella e importante che cade a cavallo tra il compleanno della Ternana e il mio che ci sarà domani" dirà Cristiano Lucarelli nella conferenza stampa post partita su Zoom.

Avvio aggressivo dei rossoverdi che sono già in vantaggio dopo 9 minuti. Damian trova il corridoio per Furlan che finta e crossa sul secondo palo dove Vantaggiato di testa fa centro. La Paganese non riesce a giocare tanto è aggressiva la Ternana che spesso recupera palla nella trequarti avversaria. Al quarto d'ora tiro improvviso di Partipilo che Fasan respinge a fatica. Al 20° il raddoppio: Falletti finta e poi tira, sulla respinta della difesa bordata di prima intenzione di Kontek (ottima la sua partita a centrocampo) che Fasan manda sui piedi di Damian. Al 38° Falletti cala il tris. Altro errore in disimpegno della Paganese che regala la palla a Damian, combinazione con Defendi e Falletti solo in area buca Fasan, non impeccabile nella circostanza.

Secondo tempo di accademia della Ternana che gestisce lo 0-3 nonostante i cambi di Erra diano vivacità alla sua squadra che in un paio di circostanze con il neo entrato Cesaretti si presenta dalle parti di Iannarilli. Ma è sempre la Ternana a creare occasioni da rete. Al 57° Damian crossa dalla destra e Vantaggiato viene anticipato in angolo. Lucarelli manda in campo Torromino e Raicevic che subito confezionano un'occasione in contropiede: lancio di Torromino per l'ex Livorno che controlla di testa e conclude di sinistro, deviato in angolo. Nel finale è decisivo Fasan che per tre volte evita il poker rossoverde. Prima sulla conclusione a giro di Peralta indirizzata sotto l'incrocio, poi sulla bordata di Torromino e infine sul tiro deviato di Defendi che per poco non si infila in rete. La Paganese chiude in dieci per l'espulsione di Brambati. La Ternana ora aspetta il Palermo (che non ha giocato contro il Potenza, partita rinviata per due casi di positività nella squadra lucana) nel turno infrasettimanale, mercoledì al Liberati alle ore 15.