TERNANA (4-3-1-2): Brignoli; Rispoli, Masi, Meccariello, Lauro; Gavazzi, Viola (23' st Russo), Zito; Nolè (29' st Maiello); Antenucci, Litteri (34' st Ceravolo). Allenatore: Tesser. In panchina: Sala, Fazio, Valjent, Avenatti, Falletti, Paparusso.

LANCIANO (4-3-3): Sepe; Aquilanti, Troest, Amenta, Mammarella; Di Cecco, Paghera, Buchel; Thiam (16' st Comi), Falcinelli, Gatto (31' st Minotti). Allenatore: Baroni. In panchina: Branescu, Turchi, Ragatzu, Vastola, Nunzella, Germano, Ficagna.

ARBITRO: Di Paolo di Avezzano (assistenti Di Vuolo e Carbone)

MARCATORI: 1' pt Zito (T), 38' pt Paghera (L)

NOTE: Angoli 7-2 per il Lanciano. Ammoniti Viola, Lauro (T), Amenta e Di Cecco (L). Recupero 0' pt e 4' st

E' una specie di esame di maturità quello che attende la Ternana, impegnata oggi al Liberati contro il Lanciano, secondo in classifica. La Ternana viene da 9 risultati utili consecutivi e nel girone di ritorno è la squadra che in assoluto ha conquistato più punti insieme al Palermo. Ambizioni di playoff? Lo potremo dire questa sera, dopo la partita. Tesser sceglie Viola in cabina di regia al posto di Miglietta squalificato mentre in difesa, al posto di Farkas, c'è Meccariello. In attacco conferma per il tandem Antenucci-Litteri. Prima della partita, giro di campo della Ternana Futsal Femminile dopo la conquista della finale di Coppa Italia, poi persa contro la Lazio.

PRIMO TEMPO

1' TERNANA IN VANTAGGIO: Ternana subito in avanti. Partenza a razzo della squadra rossoverde che passa dopo 1 minuto e 20 secondi. Tiro svirgolato da Viola che si trasforma in assist per Zito. Perfetto il controllo e diagonale che batte Sepe. Uno a zero per le Fere

3' Ripartenza di De Cecco che ruba palla a Viola e serve Gatto, conclusione dal limite ribattuta dalla difesa rossoverde. Ritmi intensissimi in questo avvio di partita

12' Tre angoli consecutivi per il Lanciano, con Nolè appositamente piazzato per "schermare" (e ribattere in corner) i corner del pericoloso mancino abruzzese Mammarella

15' Sfiora il raddoppio la Ternana. Fltrante di Nolè per Zito che crossa basso all'indietro per Litteri che però apre troppo il piattone, palla che termina larga

20' Lauro buca l'intervento e Thiam fugge sulla destra, cross insidioso su cui è bravo Brignoli in uscita bassa

23' Lancio di Nolè per Litteri che si invola verso la porta da solo ma viene fermato in dubbia posizione di fuorigioco

29' Antenucci riceve palla sulla trequarti, punta Troest, rientra sul destro, conclusione però in bocca a Sepe

31' Insidiosa punizione del solito Mammarella, spizza Thiam e la palla sfiora il palo alla destra di Brignoli

34' Fulminante contropiede della Ternana e gran palla di Nolè per Antenucci che davanti a Sepe si fa ribattere la conclusione dal portiere ospite, poi sul rimpallo la difesa del Lanciano libera a fatica

36' Sgroppata di Gavazzi sulla destra, cross e girata di Antenucci dal limite. Palla colpita male che si perde alle stelle

38' PAREGGIO DEL LANCIANO: corner di Mammarella che anzichè scodellare in mezzo all'area serve corto Paghera, troppo libero di calciare e infatti la sassata del numero 20 del Lanciano si infila sotto l'incrocio. Imparabile per Brignoli ma bisognava uscire prima sul centrocampista rossonero

45' Senza nemmeno un minuto di recupero, Di Paolo manda le due squadre negli spogliatoi. Uno a uno il punteggio dopo i gol di Zito e Paghera. Un pizzico di rammarico per i rossoverdi che hanno sprecato diverse occasioni per il raddoppio, anche se va detto che il Lanciano non ha mai rinunciato a giocare e a proporsi in avanti

1' Riprendono le ostilità al Liberati con le stesse formazioni del primo tempo

3' Viola è il primo ammonito del match

9' Zito calcia di sinistro da fuori area, Sepe fa buona guardia e blocca

12' Spinge la Ternana, Gavazzi in verticale per Antenucci che arriva al tiro dal vertice dell'area, conclusione alta

14' Giallo per Amenta che stende da dietro Litteri a centrocampo

16' Primo cambio della partita, lo effettua Baroni: dentro Comi al posto di Thiam

21' Litteri aggancia in area il lancio di Viola, rientra sul sinistro ma il tiro è sporcato da Buchel e Sepe para senza difficoltà. Partita vibrante e combattuta, le due squadre non si risparmiano

23' Esce Viola ed entra Russo nella Ternana

29' In campo Maiello al posto di Nolè

31' Splendida azione volante tutta di prima Maiello-Gavazzi-Rispoli che non aggancia e si fa deviare la palla in angolo. Primo corner per la Ternana mentre nel Lanciano esce Gatto ed entra Minotti

32' Ammonito Lauro e, un secondo dopo, Di Cecco per fallo di mano

34' Spunto di Gavazzi che dal limite fa una doppia finta e cerca il sinistro, palla fuori di poco. Intanto rientra in campo dopo oltre due mesi Fabio Ceravolo che subentra a Litteri

38' Punizione di Zito, spizzata di Ceravolo sul secondo palo dove Masi arriva un soffio in ritardo

41' La traversa salva Brignoli sul colpo di testa di Falcinelli che anticipa Russo e Meccariello. Pericolo scampato, punteggio sempre sull'1-1

45' Quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro

47' Rispoli stoppa male col petto e calcia col corpo all'indietro. Palla alta. La Ternana continua a provarci anche nel recupero, nonostante una gara molto intensa e molto dispendiosa

48' Ultimo corner della partita e ultima chance per la Ternana. Tutti in area del Lanciano

49' Gavazzi colpisce di testa ma la palla finisce alta. E' l'ultima occasione della partita. Finisce 1-1 al termine di una partita bella. Risultato giusto alla luce del primo tempo della Ternana che avrebbe potuto colpire con il gol del 2-0 e alla luce della traversa colpita dal Lanciano nel finale