COREA DEL SUD - ITALIA 1-0

COREA DEL SUD: Kim Dong-Jun, JungWon-Jin (34' st Kim Jong-Suk), Jung Dongyoon, Kim Min-Kyu, Ko Seung-Beom (15' st Kim Gun-hee), Lee H. H., Lee Sang-Min, MoonJun-Ho (22' st Lee Jeong-Bin), Park Dong-Jin, Seo Young-Jae, Yeon Jeun.

ITALIA: Manfredini, Berra, Sabato, Meccariello, Cappelletti, Faragò, Regoli, Truzzi (39' st Cerrai), Biasci (24' st Corti), Morosini, Dezi.

RETI: 61′ Jung Won-Jin

Dopo l'ottimo esordio contro il Canada (5-2 con doppietta del difensore rossoverde Meccariello) l'Italia Universitaria di mister Piscedda cede nella seconda partita ai padroni di casa della Corea del Sud che si impongono grazie al gol segnato da Jung Won-Jin al 61'. Meccariello è rimasto in campo per tutta la partita e ha colpito una traversa, mentre Regoli ha colpito un palo.

L'Italia parte subito bene e dopo pochi minuti ha subito l'occasione per portarsi in vantaggio ma Morosini, ormai a tu per tu con il portiere avversario, si allunga troppo la palla e vanifica l'occasione. Lo scampato pericolo galvanizza la Corea che inizia ad imporre il proprio gioco fatto di scambi in velocità e pressing sui portatori di palla. Di occasioni vere e proprie da parte dei coreani però non se ne vedono, ed il portiere Manfredini è impegnato seriamente solo in una occasione con un tiro da fuori ben parato. E' invece l'Italia a sfiorare il gol sul finale del primo tempo: Regoli colpisce il palo, nella stessa azione in cui si reclama un rigore per un fallo di mano in area.

Il secondo tempo si apre sulla falsa riga del primo; Corea in pressing ed a far girar palla ed Italia che cerca di controllare e ripartire. Su una azione di alleggerimento è Meccariello a colpire la traversa al 57'. Dopo 3 minuti la Corea passa in vantaggio. Da una palla persa a centrocampo, e susseguente fallo qualche metro fuori la nostra area, la Corea sfrutta nel migliore dei modi la situazione. Palla a girare sopra la barriera con forza e precisione del calciatore n. 11 Jung Wonjin e palla all'incrocio dei pali imparabile per il portiere azzurro.

La Corea a questo punto soffre il forcing italiano in cerca del pareggio; all'82 Morosini sfiora il palo dopo aver saltato con un bel tocco in uscita il portiere coreano. Non succede più niente fino alla fine.

L'Italia esce sconfitta immeritatamente per le occasioni avute ma paga sicuramente una migliore condizione atletica della Corea anche aiutata dal tifo incessante del suo pubblico, oggi di circa 7.000 persone.

Nell'altra gara del girone, Cina Taipei batte il Canada 1-0. Nella prossima gara tra Italia e Cina Taipei, in programma il 7 Luglio alle ore 16.30 locali, le 9.30 in Italia, sarà sufficiente un pareggio per passare, per una migliore differenza reti, al secondo turno della fase elite (gare 1°-8° posto).