E' lo statunitense Alexander Massialas il vincitore della gara di fioretto maschile che ha concluso il Grand Prix FIE svoltosi al PalaRuffini di Torino.

L'americano, già argento a Rio2016, ha sconfitto in finale il russo Timur Safin, ma sul podio della gara maschile c'è spazio anche per l'Italia. Dopo Alice Volpi, Arianna Errigo e Valentina De Costanzo sul podio finale della prova femminile svoltasi sabato, è Alessio Foconi a portare in alto il tricolore, conquistando il terzo gradino del podio.
L'atleta ternano, vincitore lo scorso anno proprio all'ombra della Mole, si conferma tra i grandi protagonisti del fioretto mondiale, salendo sul podio e fermandosi in semifinale per 15-12 al cospetto del bronzo olimpico di Rio2016, il russo Timur Safin.

L'azzurro dell'Aeronautica Militare, allenato da Filippo Romagnoli del Circolo della Scherma Terni, nel suo percorso di gara aveva dapprima sconfitto 15-3 il tedesco Dominik Schoppa e poi aveva superato il giapponese Kenta Suzumura per 15-6. Agli ottavi era poi giunta la vittoria contro il portacolori di Hong Kong, Ka Long Cheung per 15-13, prima del derby dei quarti di finale contro Daniele Garozzo conclusosi con la vittoria del fiorettista ternano per 15-10.

GRAND PRIX FIE - FIORETTO MASCHILE - Torino, 1-3 dicembre 2017