ASCOLI - TERNANA 4-1

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Baschirotto, Bellusci, Quaranta, D’Orazio; Collocolo, Buchel (38'st Fontana), Saric (38'st Eramo); Maistro (28'st Caligara); Tsadjout (28'st Iliev), Dionisi. A disp.: Guarna, Tavcar, Paganini, Ricci, Bidaoui, Botteghin, Franzolini, Falasco. All. Sottil

TERNANA (3-5-2): Iannarilli, Boben, Capuano, Celli, Defendi (27'st Ghiringhelli), Agazzi (36'st Capone), Proietti, Palumbo (27'st Paghera), Martella (1'st Partipilo), Pettinari (36'st Capanni), Donnarumma. A disp.: Vitali, Krapikas, Ndir, Mazzocchi, Rovaglia, Peralta, Mazza. All.: Lucarelli

ARBITRO: Maggioni di Lecco

MARCATORI: 6'e 20'pt, 15'st Tsadjout (A), 2'st Partipilo (T), 18'st Defendi aut. (A)

Ammoniti: Palumbo (T); D'Orazio (A)

Partipilo parte dalla panchina, Lucarelli in attacco si affida a Pettinari e Donnarumma. Scelte obbligate in difesa con i tre centrali che sono Boben, Capuano e Celli. Confermata la linea dei 5 con Defendi e Martella esterni. Ternana con il lutto al braccio per la morte del papà del vice presidente Tagliavento.

Sottil sostituisce lo squalificato Salvi con Baschirotto entrato nel secondo tempo a Cremona e autore del gol della vittoria sui grigiorossi. A sinistra gioca D'Orazio in luogo di Falasco. Al centro della difesa Quaranta al posto di Botteghin in coppia con Bellusci.

Finisce la partita e termina il campionato nel peggiore dei modi la Ternana che, come all'andata, subisce 4 reti dai marchigiani. 10° posto finale per i rossoverdi.
Tre minuti di recupero
42' Iannarilli evita la goleada salvando sulla conclusione di Dionisi
38' Nell'Ascoli Fontana per Buchel ed Eramo per Saric
36' Entrano Capone e Capanni, all'esordio stagionale, al posto di Pettinari e di Agazzi
35' Occasione per Dionisi che sfiora il quinto gol
32' Palo colpito da Pettinari!
29' Segna Donnarumma ma il gol vienne annullato per fuorigioco
28' Entrano Caligara e Iliev al posto di Maistro e Tsadjout
27' Entrano Paghera e Ghiringhelli per Palumbo e Defendi
23' Grande occasione per Collocolo, Ternana in balia dell'avversario
18' 4-1 Autorete di Defendi che nel tentativo di anticipare Dionisi batte Iannarilli
15' Tripletta di Tsadjout, altro gol facile da pochi passi dopo un errore di Celli in uscita
12' Donnarumma non sfrutta una buona opportunità, tira male sul fondo
11' Leali para sulla conclusione di Partipilo che poi ci prova con un tiro cross
9' Iannarilli salva in uscita bassa su Dionisi
2' Gooolll della Ternana: sul cross di Celli il colpo di testa vincente di Partipilo che di testa sovrasta tutti, anche Pettinari: 2-1
Inizia la ripresa, Lucarelli sostituisce Martella con Partipilo

Finisce un primo tempo da dimenticare per i rossoverdi sotto di 2 gol in appena 20 minuti e con l'Ascoli che ha colpito due volte la traversa con Baschirotto.
47' Punizione di Palumbo: blocca Leali
46' Ammonito D'Orazio
44' Seconda traversa sul colpo di testa ancora di Baschirotto!
40' Colpo di testa di Pettinari su punizione di Palumbo: para Leali
37' Calcio di rigore fischiato in favore dell'Ascoli per intervento di Martella su Collocolo, Maggioni va a rivedere su segnalazione del VAR. Non c'è il tocco del difensore, niente penalty
29' Tiro di Maistro, Ascoli ancora pericoloso sulle palle inattive
27' Ammonito Palumbo
20' Tsadjout servito al centro dell'area stavolta da Maistro, si gira e beffa Boben. Niente da fare per Iannarilli 2-0
14' Proteste dell'Ascoli per un presunto fallo di mano di Capuano in area
13' Traversa colpita dall'Ascoli con un colpo di testa di Baschirotto
10' Occasione per il pareggio con Palumbo, ma Leali dice di no respingendo con una mano
6' A segno l'Ascoli: 1-0, malinteso tra Proietti e Capuano e ripartenza di Dionisi che serve Tsadjout che indisturbato in area mette alle spalle di Iannarilli
5' Conclusione di D'Orazio dal limite: palla fuori
3' Palumbo si procura una buona occasione, il suo diagonale però è fuori
2' Colpo di testa di Pettinari alto su azione da calcio d'angolo