Saranno Spoleto e Tavernelle a contendersi l'ultimo posto utile nell'Eccellenza 2023-2024 che tornerà nel tradizionale format a 16 squadre. La squadra allenata da Francesco Raggi ha avuto infatti la meglio sul Bastia raggiungendo il pareggio, 1 a 1, all'ultimo minuto dei tempi supplementari e quindi in virtù del miglior piazzamento al termine della stagione regolare. I primi 90 minuti si erano chiusi sullo 0-0, all'8' del primo tempo supplementare il vantaggio del Bastia con Sedran poi al 15' il pari firmato da Paganelli che ha fatto esplodere il tifo biancorosso del Comunale Mercatelli, dopo una gara sofferta per l'inferiorità numerica subita al 25' del secondo tempo per l'espulsione di Kola. Ora l'ultimo atto, la finale con il Tavernelle che ha avuto la meglio sulla Pietralunghese.

Resta anche in sospeso il futuro dell'Ellera impegnata nei playoff nazionali per accedere alla serie D. Nella gara di andata della semifinale successo esterno per la compagine perugina sul campo dello Zenith Prato per 1-0 (Colombi). In caso di promozione nella quarta serie si liberebbe un posto con il ripescaggio del Castiglione del Lago.