ASD BASKET SPELLO SIOUX – ESSETI TERNANA BASKET 60 – 65

ASD BASKET SPELLO SIOUX: Papa 26, Lupparelli 10, Cardaioli 7, Rossi S. 7, Lillocci 4, Battaglia 3, Innamorati 1, Rossi M. 1, Sereni 1, Caporali, Aisa, Ferrara. Allenatore Buono

ESSETI TERNANA BASKET: Sornoza 21, Lado 18, Piantoni R. 9, Nesu 6, Albano 4, Varriale 3, Francia 2, Santucci 2, Mariani, Marini, Piantoni G., Kouloum. Allenatore Salvati

ARBITRO: Lombrici di Perugia, Omicioli di Gubbio
SEGNAPUNTI: Mirko Trabalza

PARZIALI: 17-13; 17-13; 14-20; 12-19

Terza vittoria consecutiva della Esseti Ternana Basket in questo girone di ritorno del campionato di Divisione Regionale 2. La squadra di coach Luca Salvati si è imposta contro lo Spello Sioux per 65-60, in una gara tiratissima, sempre rimasta punto a punto. Lo Spello parte subito molto bene allungando di sette punti ed è la Ternana a dover rincorrere. Tra il primo e secondo quarto si accende Lado, segnando consecutivamente dodici punti, tra cui due triple. Nonostante ciò, complice un’ottima prestazione di Papa, la squadra di casa termina il primo tempo in vantaggio di sei punti. La Ternana soffre il pressing su rimessa dal fondo, ma nel secondo trova una soluzione, superandolo e segnando molti punti in contropiede. Nel terzo quarto, si infortuna al ginocchio Santucci, che stava disputando un’ottima partita e arriva la svolta. Nonostante in due occasioni la squadra di coach Buono sia riuscita ad allungare di undici punti, i gialloneri ci hanno creduto fino all’ultimo. Decisivo un canestro di Pelle e un altro di Sornoza, miglior marcatore della Ternana, che hanno portato in parità la gara. La solida difesa di Varriale e i rimbalzi difensivi di Piantoni hanno permesso ai suoi di reggere l’attacco degli avversari, di fatto consentendo di vincere la partita. Una vittoria che alimenta ancora di più la fiducia della squadra che ora si trova a soli quattro punti dal quinto posto. Il prossimo incontro per la rosa del presidente Federico Carli si disputerà in casa il 10 marzo contro la Pizzicata Basket Gualdo 96. C’è poi una novità, ovvero che nelle partite in casa si abbandonerà il Pala Leo Seconi per tornare a giocare nel Pala Di Vittorio, da poco ristrutturato.