Il ternano Luca Maria Fiorentino, classe 2008, si è laureato campione italiano del Super G categoria Allievi nella prova tricolore Children, disputata ad Andalo in Trentino. L’atleta in forza allo Sci Club Bormio, sul tracciato della Paganella, ha chiuso la prova con il tempo di 45.92 ed ha preceduto di otto centesimi Ettore Arturo Bussei Canone dello Sci Club Sestriere, terzo Francesco Sadowski dell’Equipe Limone (46.24). Fiorentino ha avuto la meglio su un lotto di 109 giovani, delle classi 2008 e 2009, che hanno portato a termine la gara, conquistando anche 100 punti FISI per la graduatoria federale. La gara si è svolta sulla pista Panoramica 3 Tre, partendo da quota 2115 metri e arrivando a quota 1760 con un dislivello di 355 metri. Fiorentino ha fatto meglio di tutti su una distanza di 1500 metri, affrontando 34 porte e 29 curve. Nello scorso mese si era piazzato al primo posto a pari merito con Patrick Alessi (Santa Caterina) al passo del Tonale, nel Trofeo Comune Ponte di Legno, Memorial Loris e Walter Fontana, gara valida per la qualificazione ai campionati italiani. Lo sciatore ternano frequenta dallo scorso anno il Liceo scientifico “Alberti” di Bormio, dopo essersi trasferito allo ski college del comune della Valtellina. Una scelta per gestire al meglio la sua passione per quest’attività sportiva e lo studio.