TERNI: Grimani ne, Grilli, Picchiarati, Bartola 6, Leoni 13, Pandimiglio 7, Piermarini 10, Cardoni 14, Valli 2, Manciucca ne, Trombettoni ne. Allenatore Sampalmieri

BASTIA: Breccolenti, Fondacci 4, Capezzali, Bonacci 9, Orlandi 17, Falsinotti, Burini 15, Boccacci 7, Canfora, Balani ne, Hanelli 2. Allenatore Calisti

Parziali: 15-15, 19-8, 16-11, 2-20

Usciti per 5 falli: nessuno

"Quando finisci un campionato con i tuoi ragazzi con le lacrime agli occhi significa che hai raggiunto il risultato". Così il presidente dell'Union Basket Pasqualini a margine della clamorosa impresa sfiorata dalla Virtus Terni nella Gara2 dei quarti di finale dei play-off, del campionato di Divisione Regionale 1, con Bastia. Al PalaDiVittorio i nero-bianchi sono stati sconfitti di due punti, 52 a 54, dalla formazione che ha chiuso al primo posto la regular season, regalando al numeroso pubblico una prestazione di grande spessore e un finale palpitante nel segno dell’incertezza. In virtù del successo ottenuto anche in Gara1 è la compagine di coach Calisti ad accedere alla finale, ma i ragazzi ternani hanno ampiamente dimostrato di potersela giocare alla pari. Tanto da meritare l’applauso da parte di una sportivissima formazione bastiola, che si è imposta per un solo canestro di differenza. La partita è iniziata con una buona partenza della squadra di Sampalmieri, avanti per 8-3. Poi il primo quarto si è concluso in parità: 15 a 15, grazie anche due triple per gli ospiti di Burini che ha risposto agli 8 punti messi a segno in dieci minuti da capitan Cardoni. Nel secondo semitempo in evidenza Leoni nelle due fasi, ben assistito da Piermarini, Padimiglio e Valli bravo nella gestione della palla. Prestazioni che hanno consentito alla Virtus Terni di andare all’intervallo lungo in vantaggio per 34-23. Al rientro dagli spogliatoi nero-bianchi ancora tonici, tanto da chiudere il terzo quarto con il massimo vantaggio del match: 50-34. Ma qualcosa si è inceppato nell’ingranaggio nel quarto e decisivo semitempo. Rimonta del Bastia suon di triple, tanti invece gli errori sulla sponda ternana. Saranno Piermarini e Pandimiglio a trovare gli unici 2 punti nell’ultimo quarto, entrambi con un canestro a testa nei tiri liberi. Sufficienti però per portare il match sul 52-52. Poi tante conclusioni sbagliate e il tiro decisivo di Orlandi a 50 secondi dalla sirena. “E’ stato un finale di campionato a dir poco emozionante – ha dichiarato il presidente della Virtus Terni Roberto Picchiarati – emozione testimoniata dagli occhi lucidi dei ragazzi, amareggiati dalla sconfitta ma che devono essere orgogliosi di quanto fatto in questa stagione. Fino a due mesi fa eravamo in fondo alla classifica e da allora abbiamo recuperato tutto ciò che potevamo conquistando un posto nei play-off e facendo tremare i più forti”.