Una super Generali Futsal Ternana batte il Russi nel big match della quinta giornata del campionato di serie B girone D e vola nelle parti nobilissime della classifica. 3 a 1 il risultato finale per la squadra del presidente Luca Palombi al termine di una gara giocata con poche sbavature, in modo davvero brillante, con grande qualità e ritmo di gioco. Seconda vittoria consecutiva, terza in totale per i rossoverdi che scavalcano i romagnoli salendo così al secondo posto con 10 punti in coabitazione con Cus Ancona e Buldog Lucrezia e a due punti dalla capolista Recanati. Per gli arancioneri arriva il secondo ko stagionale dopo bene tre vittorie consecutive. Davanti al ritorno del pubblico al pala di Vittorio mister Pellegrini parte con il quintetto formato da Fagotti, Corpetti, Sachet, Giardini, Paolucci. Bottacini risponde con Masetti in porta, Spadoni, Peralta, Babini e Michelacci giocatori di movimento. Il fatto che la partita sia di livello si capisce fin dalle prime battute di gioco nelle quali le due squadre alzano subito i ritmi. Partono forte i padroni di casa ma sono gli ospiti a rendersi pericolosi con Spadoni, Fagotti dice di no sul primo palo. Al minuto quattro occasione per Sachet il quale, servito da Giardini, dribbla un avversario con la suola, sinistro secco che termina però a lato. Un giro di lancette ed è la volta di Giardini, Masetti respinge. Venticinque secondi più tardi è Peralta a involarsi verso la porta avversaria, Fagotti ribatte il sinistro del numero 8 ospite. A metà tempo botta di Sachet deviata sul palo esterno da un avversario. A sette minuti dalla sirena doppia occasione per i rossoverdi prima con Mariani e poi con Paolucci, Masetti si fa trovare pronto. Al quindicesimo il rientrante Almadori serve Sachet che davanti a Masetti si fa ipnotizzare. Negli ultimi 45 secondi due occasioni, una per parte, prima Fagotti para un sinistro a botta sicura di Spadoni poi è il collega di reparto Masetti ad imitarlo compiendo un prodigioso intervento su De Michelis. Partita intensa tatticamente e molto godibile. Nella ripresa inizia una sfida personale tra l’ottimo Fuentes e Fagotti, il quale respinge due occasioni del folletto ospite al terzo e al quarto minuto. Poi ecco la svolta del match, al quinto viene concesso un calcio di rigore per i rossoverdi a causa di un fallo di mano di Michelacci, nell’occasione ammonito, dopo un tiro di De Michelis. Dal dischetto si presenta Sachet che fulmina Masetti timbrando così le marcature per la sesta volta in questa stagione. Si stappa il match, gli ospiti replicano subito con Fuentes ma Fagotti respinge ancora una volta. I rossoverdi sono sempre vivi e al settimo capitan Paolucci ha sul sinistro la palla del raddoppio, conclusione alta. Al nono ancora il portiere di casa a rendersi protagonista con due super parate sulle conclusioni di Cianciulli che però firma il gol del pareggio trenta secondi più tardi raccogliendo un cioccolatino di Fuentes. La Futsal Ternana non demorde, a metà ripresa viene espulso capitan Gurioli per somma di ammonizioni e sulla seguente punizione arriva il gol di Giardini che risolve una mischia con una puntata forte e precisa che termina la sua corsa all’incrocio dei pali. A quel punto il Russi attacca a testa bassa, Fagotti, uno dei migliori in campo, respinge su Fuentes e Peralta e a quattro dal termine mister Bottacini tenta la carta con il portiere di movimento che non porta frutti, anzi sono i rossoverdi che con un lob di Corpetti, al terzo tentativo a porta sguarnita, realizzano il definitivo 3 a 1. Finisce così al di Vittorio, Generali Futsal Ternana che ottiene meritamente il successo e può gioire per la prima volta in casa, sabato prossimo sfida in casa della corazzata Recanati.
Soddisfatto mister Federico Pellegrini: “Innanzitutto vorrei dedicare la vittoria al nostro fisioterapista Rocco Barbanera per la nascita della secondogenita Lisa, i nostri migliori auguri alla mamma e al fratellino. Oggi abbiamo offerto una prestazione davvero importante, sotto tutti gli aspetti, da quello agonistico a quello tattico. Credo che la vittoria sia super meritata contro un avversario davvero di livello, siamo stati bravi a soffrire quando c’era bisogno e allo stesso tempo determinati a colpire nei momenti decisivi. Rimaniamo con i piedi ben saldi a terra, godiamoci questa serata ma non vedo l’ora che arrivi lunedì per iniziare a preparare un’altra battaglia che ci aspetta sabato. Sono contento del pubblico, tornato al palazzetto per darci una grossa mano, la differenza tra oggi e due settimane fa si è vista, lo sport ha bisogno del calore dei tifosi”.