Più di 300 podisti, tra competitivi e camminatori, hanno partecipato all'edizione 2023 della "Cesi-Carsulae-Cesi" organizzata dalla Podistica Carsulae. In campo maschile, sul percorso di 10 chilometri e 200 metri, si è imposto Daniele Chiappini, dell'Athletic Terni, che ha chiuso la gara in 34 minuti e 57 secondi. Ha preceduto Marco Menonna della Toscana Atletica di 16 secondi, terzo Andrea Bertolini (Athletic Amelia).

Nella classifica femminile primo posto per Tamara Trovato della Podistica Carsulae, che ha vinto con il tempo di 42 minuti e 40 secondi. Seconda Patrizia Giannini (Athletic Amelia), terza Martina Mosca (Amatori Podistica Terni), quarta Rosangela Gismondi (Ternana Marathon), quinta Federica Ranucci (Atletica Avis Terni).