Due podi nella Mezza Maratona e un primo posto “tra i ternani” nella Maratona per i colori arancio-neri dell’#iloverun Athletic Terni alla XIII^ Maratona di San Valentino organizzata dagli amici dell’Amatori Podistica Terni. Numerosissima la pattuglia di atleti e atlete del nostro team che hanno preso parte alla splendida giornata di sport tra circa 2 mila partecipanti tra le due gare competitive e non da 21 e 42 chilometri, Family Run e Dog Run.

A trionfare nella Maratona sono stati il marocchino Abdellah Latam (Asd International Security), alla sua prima partecipazione, in 2:20:25 e Paola Salvatori (Us Roma 83) in 2:50:58. Alle spalle di Latam si sono classificati Carmine Buccilli con il tempo di 2:23:37 e l’ucraino Evgenii Glyva in 2:37:24 a completare il podio. Ottima prova di Matteo Gresta, 12° assoluto e primo di categoria SM nonchè primo ternano al traguardo con il tempo di 2:53:52. Di conseguenza, a Gresta si è aggiudicato il premio speciale dedicato ad Alberto Nullo, personaggio caro a tutti i podisti locali scomparso nel 2009. Nuovo primato personale per Edoardo Crisostomi con il tempo di 3:07:21 che vale il 26° posto. In campo femminile al secondo posto Damiana Monfreda in 3:02:00 e al terzo la croata Marija Vrajic che ha concluso in 3:07:19.

Nella Mezza Maratona vittoria per il kenyano Simon Kibet Loitanyang (Atletica Vomano Gran Sasso) in 1:07:00 davanti al marocchino Mohammed Lamiri con il tempo di 1:13:20 e al terzo posto il nostro Cristiano Tomassini che ha fermato il cronometro a 1:13:22. In campo femminile si è importa Silvia Tamburi (Atletica Avis Perugia) in 1:22:14, seconda Alessia Righetti con il tempo di 1:25:19 e terza Manuela Piccini in 1:27:42.