Si è fermata subito la corsa di Alessio Foconi nella prova individuale di Coppa Del Mondo a Hong Kong. Il fiorettista ternano partito dal tabellone dei 64 è stato infatti sconfitto dal giapponese Kazuki Iimura, numero 50 del ranking, con il punteggio di 15 a 12. L'atleta nipponico è stato poi battuto nei 32 dal francese Pierre Loisel che aveva avuto la meglio sull'azzurro Federico Pistorio. La tappa di Coppa del Mondo parla comunque italiano visto che a vincere è stato Guillame Bianchi, che in finale ha superato il giapponese Shikine, capace di eliminare in semifinale il Campione del Mondo Tommaso Marini piazzatosi così al terzo posto come lo spagnolo Carlos Llavador. Quinto Filippo Macchi e sesto Davide Filippi. Concorrenti scomodi per Foconi, più di tutti Bianchi, per un posto nella prova a squadre in vista di Parigi2024, nonostante il ritiro dalle gare di Garozzo. Il ternano è stato classificato al 35° posto e domani dovrebbe essere schierato dal CT Cerioni nella gara a squadre, per un pronto riscatto. La tappa di Hong Kong ha fatto altre vittime illustri: su tutti il francese Lefort, gli statunitensi Itkin e Massialas e il campione olimpico Cheung che giocava in casa.