SISTEMATICA NARNI: Corazza 6, Salvini 14, Negrato (L), Scarpa 8, Lucchetti 14, Morelli 11, Taddei 16, Quondam 2, Favoriti, Uti, Catalucci e Leonardi. Allenatore: Roberto Scaccia.
REP PACKAGING EMPOLI: Russo, Buono, Prunetti, Poggi, Rocchi, Bramente, Bettarini, Bagnoli, Casati, Napolitano. Allenatore Luigi Cantini
Arbitri: Lucarelli, Santarelli

Debutto casalingo con i fiocchi per la Sistematica Narni che supera 3-2 (16-25, 2-17, 27-29, 25-21, 15-9) la Rep Packaging Empoli nella seconda giornata del campionato nazionale di B1. Due punti pesanti quelli conquistati dalle ragazze di Scaccia che portano le narnesi al secondo posto in classifica generale ad appena un punto di distacco dal terzetto di testa formato da Santa Croce, Rieti e Aprilia. Inizio migliore dunque la squadra del presidente Giannini non poteva proprio regalarselo. Alla prima esperienza assoluta in serie B1 Narni sta dimostrando di potersi giocare tutte le proprie carte confermando di essere formazione dalle buone potenzialità tecniche e caratteriali. E a fare la differenza con Empoli alla fine è stata proprio il carattere e la voglia di vincere di Lucchetti e compagne che non si sono mai perse d’animo neppure quando, nel terzo set complice alcune decisioni arbitrali decisamente contrarie, la Sistematica ha dovuto cedere il passo alle toscane (27-29) complicandosi non poco la vita. In avvio di gara Scaccia recupera Eleonora Scarpa reduce da un fastidioso dolore alla schiena mentre opposto schiera capitan Quondam (nella foto) con la Salvini che parte dalla panchina. Nel primo set Narni fatica a carburare. La ricezione non va e gli attaccanti di Scaccia trovano nel muro empolese un ostacolo insormontabile. Empoli invece entra subito in partita e la regista Poggi riesce a sfruttare al massimo il potenziale offensivo di capitan Rocchi e della Russo. Nonostante qualche timida reazione di Narni la formazione toscana mantiene sempre il comando del gioco e chiude il set in proprio favore sul 25-16. In avvio di secondo set Scaccia cambia gli opposti con la Salvini al posto della Quondam. La forte schiacciatrice livornese ricambia subito la fiducia del tecnico con una serie di muri che portano Narni sul 6-3. Un vantaggio che la Sistematica riesce a mantenere grazie anche alla crescita di Lucchetti e Morelli efficaci sia in attacco che a muro. Empoli prova a reagire ma l’inerzia del set non cambia e la Sistematica porta a casa il set sul 25-17. Nel terzo parziale Narni parte subito forte e trascinata da una Taddei in serata di grazia (top scorer del match con 16 punti) si porta avanti fino all’8-5. Ma a regnare è l’equilibrio anche perché Empoli mantiene alte le percentuali in attacco e così il set è un continuo altalenarsi di emozioni fino al 16 pari quando ad entrare in gioco sono i direttori di gara che con paio di decisioni alquanto discutibili mandano in tilt le narnesi. La Corazza subisce una ammonizione e subito dopo un altro “invisibile” tocco a muro della Salvini permette ad Empoli di portarsi sul 19-16. Un vantaggio che Narni riesce a recuperare grazie a Scarpa (due battute vincenti) ma che viene vanificato alla fine da un paio di distrazioni difensive che consentono ad Empoli di chiudere il set sul 29-27. Narni non ci sta a perdere davanti al proprio numeroso pubblico e nel quarto set sbaglia poco o nulla sia in attacco che in difesa. Narni forza il servizio, Taddei e Morelli si caricano sulle spalle il peso dell’attacco con Empoli che non riesce a contrastare la rabbia di Corazza e compagne che chiudono il set sul 25-21. Nel tie-break non c’è storia. Narni approfitta di un evidente calo delle avversarie e grazie ad una serie di attacchi vincenti della Taddei e di Salvini porta a casa una vittoria esaltante che porta la squadra di Scaccia al secondo posto in classifica generale.