ESSETI TERNANA BASKET – VITTORIA ASSICURAZIONI BASKET PASSIGNANO 81-75

ESSETI TERNANA: Lado 24, Sornoza 20, Nesu 14, Varriale 8, Piantoni R. 7, Francia 4, Albano 2, Santucci 2, Mariani, Marini, Piantoni G., Kouloum. Allenatore Salvati.

PASSIGNANO: Piccioloni 15, Bies 15, Baccari D. 14, Monelli 11, Marsano 8, Galigani 5, Baccari S. 5, Rossi T. 2, Bartolini, Nicoletti, Rossi P.. Allenatore Mancia.

ARBITRO: Fazzino di Orvieto, Federici di Orvieto.
SEGNAPUNTI: Mirko Mincotti

PARZIALI: 27-11; 18-27; 9-8; 27-29

Seconda vittoria di fila nel girone di ritorno del campionato Divisione Regionale 2 per la Esseti Ternana Basket. Dopo la sosta i ragazzi di coach Luca Salvati giocano una partita brillante terminata con un finale al cardiopalma, che alla fine ha visto spuntarla la squadra di casa. La gara è stata subito condotta dalla Ternana, che ha cominciato a forte andatura segnando un parziale di 12-0. Esordio stagionale per il nuovo arrivato in casa rossoverde, cioè il classe 2007 Lado che ha avuto un impatto importante nella gara come testimoniano i 24 punti messi a referto. Nel secondo e nel terzo quarto parziale Passignano riesce ad accorciare, salvo poi terminare con un netto svantaggio (54-46), per merito della solida difesa di Piantoni e Varriale. Quest’ultimo, nonostante qualche acciacco fisico ha lasciato il segno, entrando nella partita con grinta, difendendo e segnando canestri nei momenti clou. Giusto menzionare anche il buon lavoro di Sornoza e di Nesu, che hanno concretizzato numerose azioni in ripartenza. Nel corso dell’ultimo quarto, a pochi minuti dalla fine, la squadra ospite riesce a rimontare fino a pareggiare i conti. Un tiro dalla media distanza di Nesu e una tripla di Lado riescono però a chiudere i conti, permettendo alla Esseti di accorciare sulle squadre davanti, trovandosi ora a 6 punti dal terzo posto occupato da Orvieto. Il prossimo impegno questa sera a Spello, palla a due alle ore 21.