FOLIGNO RUGBY - CENTRALMOTOR TERNI RUGBY 14-24

FOLIGNO RUGBY Agostinelli, Spaziani, De Santis, Onali, Tobanelli, Pretolani, Camilli, Bizzarri, Simone, Meniconi, Freddo, Tavone, Ciccone, Albi, Fioretti Allenatore Gubbini Entrati nel secondo tempo Pisani, Sanfratelli, Ciampetti, Trippetta, Gambacorta, McGilliard, Santarelli
CENTRALMOTOR TERNI RUGBY Borghetti, Belli (Lamanna), A. Lausi, D. Pariboni, Gregori, Frittella, Andolina, M. Lausi, Diamanti, Piccioli (Foschi), M. Novelli, Angeletti, S. Novelli, Natalini, Torchio Allenatore M. Pariboni In panchina Pieramati, Crasti, Rizzo, Petrucci, Fabrizi
ARBITRO Capone di Chieti
MARCATORI 3' mt Diamanti (T), 8' mt Diamanti (T), 11' mt D. Pariboni tr Gregori (T), 16' mt Gregori tr Gregori (T), 48' mt Spaziani tr Spaziani (F), 68' mt Gambacorta tr De Santis (F)

Bastano venti minuti perfetti al CentralMotor Terni Rugby per vincere il derby con il Foligno. Venti minuti in cui il XV di Mario Pariboni chiude i Falchetti nei loro 22 metri in pressione costante, segna quattro mete guadagnando subito anche il punto bonus. Poi l'inspiegabile black out con il ritorno del Foligno nel secondo tempo (a segno con due mete trasformate) e il brivido di un finale di partita potenzialmente riaperto.
L'avvio dei Draghi è devastante: due azioni in fotocopia portano in meta Marco Diamanti. Fuorigioco di un Foligno molto falloso in avvio, Terni che sceglie di giocare la touche sui cinque metri avversari e con la spinta della moul il flanker rossoverde fissa il punteggio sul 10-0 dopo appena otto minuti. Ancora una touche ottimamente giocata dalla prima linea fa uscire una palla veloce per l'inserimento centrale di Daniele Parioboni (11'), il trequarti centro dei Draghi buca la difesa di casa e schiaccia tra i pali la terza meta, trasformata da Gregori. Lo stesso Gregori approfitta di un passaggio sbagliato tra i trequarti del Foligno dentro l'area dei 22 e segna al 18' la quarta meta che poi lui stesso trasforma. Poi è solo Foligno: per tutto il primo tempo la difesa dei Draghi regge poi nel secondo tempo i Falchetti segnano con Speziani e Gambacorta (due belle azioni favorite da altrettante disattenzioni). Dalla piazzola arrivano i punti del 14-24 e quando Pretolani al 73' fallisce di un soffio il drop che avrebbe riportato i padroni di casa sotto di appena sette punti, tutta la panchina rossoverde tira un bel sospiro di sollievo. Tutti tranne Mario Pariboni visibilmente contrariato per il secondo tempo e parte del primo nettamente sottotono dei suoi. Un segnale non positivo in vista del prossimo incontro al Sant'Anna di Narni Scalo, domenica prossima, contro l'Orvietana. Intanto il CentralMotor Terni Rugby resta in scia al San Benedetto che dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio nella ripresa doma il Città di Castello, e scavalcando al secondo posto proprio l'Orvieto, oggi fermo per il turno di riposo.